dp.ru Все статьи автора
17 января 2018, 13:16 403

ФСБ проверяет экс-главу службы безопасности Березовского на причастность к инсценировке терактов

Фото: Виталий Невар/ТАСС

Сотрудники ФСБ задержали в Москве бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского Сергея Соколова, пишет РБК со ссылкой на источник в ФСБ и центральном аппарате МВД. По его словам, вместе с Соколовым также задержали бывшего руководителя службы безопасности "Тольяттиазота" Олега Антошина, директора ФИЦ "Аналитика и безопасность" Руслана Мильченко, в которой работал экспертом Соколов, и еще одного сотрудника этой организации.

Против Соколова и Антошина возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК России (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия), сообщает агентство. Соколова проверяют на причастность к инсценировке теракта. Кроме того, задержанных проверяют на причастность к деятельности преступной группировки "Законовские" ("Барыги").

Источники издания утверждают, что задержания прошли после обращения депутата Госдумы Андрея Лугового к генпрокурору Юрию Чайке. Парламентарий попросил проверить самарских силовиков на причастность к укрывательству деятельности ОПГ "Законовские" и фабрикации уголовных дел.

Летом 2017 года глава Службы безопасности Украины СБУ Василий Грицак сообщил о задержании гражданской жены Сергея Соколова Дарьи Мастикашевой. Она подозревается в вербовке бывших участников боевых действий в Донбассе для "строительных работ в Москве", на которых в действительности якобы хотели повесить диверсии и теракты в России.

Российский миллиардер Борис Березовский был найден мертвым 23 марта 2013 года в ванной своего дома в Великобритании. В августе 2013 года Генпрокуратура России сообщила об аресте активов покойного олигарха в Сербии. Против Бориса Березовского в России было возбуждено более десятка уголовных дел.

Новости партнеров
Реклама