dp.ru Все статьи автора
16 января 2018, 16:43 603

Петербург проиграл Китаю борьбу за право провести итоговый турнир WTA

Фото: Global Look Press

Итоговый турнир Женской теннисной ассоциации (WTA), на проведение которого с 2019 года претендовал Петербург, переезжает в китайский Шэньчжэнь. Решение об этом приняло руководство WTA, сообщают китайские СМИ.

С 2014 года борьба между восемью лучшими теннисистками планеты разворачивалась в Сингапуре. Так будет и осенью 2018 года. После чего срок действия контракта истекает. Принимать престижный турнир хотели сразу несколько городов, в том числе Петербург. В пользу города на Неве говорила его высокая туристическая привлекательность, наличие опытной команды организаторов, уже проводившей теннисные мероприятия. Победа Петербурга привела бы к возвращению турнира в Европу после долгого перерыва. Кроме того, у китайского Шэньчжэня не оказалось крытого стадиона вместимостью не менее 14 тыс. человек. Однако WTA выбрала активно развивающийся китайский промышленный центр, сделавший более выгодное предложение.

Как ранее писал "Коммерсант", ориентировочная стоимость проведения WTA Finals составляет около $30 млн в год с учетом призового фонда, который в 2017 году составлял $7 млн, но без затрат на организацию турнира, оценивающихся суммой около $5 млн.

Новости партнеров
Реклама