dp.ru Все статьи автора
14 января 2018, 16:27 215

На отеле Трампа в Вашингтоне появилась огромная надпись "вонючая дыра"

Фото: twitter.com/bellvisuals

На отеле Trump International в Вашингтоне, принадлежавшем президенту США Дональду Трампу, появилась проекция с изображениями эмодзи-какашек и словом «Shithole» (вонючая дыра). Перфоманс в ответ на скандал с оскорблением стран мигрантов американским лидером организовал паблик-арт художник Робин Белл.

Ранее американский лидер Дональд Трамп назвал родину мигрантов, приезжающих в Америку, вонючей дырой. На это ему ответил президент Мексики, назвав самой грязной в мире дыркой рот Трампа. На Гаити потребовали объяснений. В ООН слова американского президента сочли расизмом. Африканский Союз выступил с заявлением, в котором потребовал от президента США Дональда Трампа принести извинения. На обложке нового журнала The New Yorker изображена яма, в которой видно голову человека, похожую на голову американского лидера. Автором рисунка стал художник Энтони Руссо. Он назвал свою работу «В дыре».

Робин Белл неоднократно устраивал акции, выражая тем самым свою политическую позицию. В августе, после созыва спецкомиссии по вмешательству России в американские выборы, Белл организовал проекцию на фасаде отеля Trump SoHo в Нью-Йорке. На проекции президент России Владимир Путин говорил Трампу: «Рад помочь, бро!».  После инаугурации президента США Дональда Трампа на зданиях в крупных городах появлялись проекции с надписями против главы государства или его решений. В частности, он взял ответственность за проведение этой акции и предыдущей, которая прошла в мае в Вашингтоне. Тогда обвинения Трампа в коррупции были высвечены на стене Trump International Hotel.

Новости партнеров
Реклама