dp.ru Все статьи автора
13 января 2018, 14:56 144

В Крыму развернули второй дивизион ракетных комплексов С-400

В Крыму впервые заступил на дежурство зенитно-ракетный полк с С-400 "Триумф". Январь 2017
В Крыму впервые заступил на дежурство зенитно-ракетный полк с С-400 "Триумф". Январь 2017
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

В Крыму на мысе Фиолент под Севастополем на боевое дежурство по противовоздушной обороне заступили расчеты зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-400 «Триумф». Боевые расчеты входят в состав зенитного ракетного полка соединения противовоздушной обороны армии ВВС и ПВО Южного военного округа.

Как заявил командующий ВВС и ПВО ЮВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов на церемонии, которая посвящена началу вахты С-400, новые комплексы повысят «боевые возможности и эффективность всей противовоздушной обороны» Крыма, сообщает ТАСС. Севостьянов назвал возможности комплекса «Триумф» уникальными. Командующий Южного военного округа поздравил военнослужащих зенитно-ракетного полка четвертой армии и вручил приказ о заступлении на службу С-400 его командиру.

В январе 2017 года первый дивизион С-400 был развернут в районе Феодосии. Второй дивизион зенитно-ракетного комплекса С-400, расположенный в Севастополе, будет контролировать воздушное пространство над Чонгаром и Армянском на границе с Украиной.

ЗРК С-400 «Триумф» предназначен для уничтожения самолетов, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия. Кроме того, он может быть применен против наземных объектов. Дальность его действия — 400 км. ЗРК С-400 могут поражать цели на высоте до 30 км.

Новости партнеров
Реклама