dp.ru Все статьи автора
13 января 2018, 16:39 164

Россия за год продала оружия более чем на $14 млрд

Фото: Геодакян Артем/ТАСС

Россия в 2017 году экспортировала вооружение на сумму более $14 млрд, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источники в сфере военно-технического сотрудничества. Официальные показатели за 2017 год пока не приводятся. В конце года Минобороны сообщило о росте спроса на российское оружие после операции в Сирии.

В конце августа глава ФСВТС России Дмитрий Шугаев сообщил, что портфель экспортных заказов на российское вооружение и военную технику составляет порядка $47-50 млрд. В декабре помощник президента РФ по ВТС Владимир Кожин заявил, что, несмотря на западные санкции, в 2017 год у России появились новые партнеры – «страны, которые ранее никогда не обращались к России за вооружением».

По уровню экспорта оружия и военной техники Россия находится на втором месте, уступая по этому показателю США. В 2016 году России удалось поставить за рубеж вооружений и военной техники на сумму более $15 млрд. По данным «Коммерсанта», 2015 год был посвящен реализации существующих соглашений с Алжиром, Вьетнамом, Китаем и Индией. В 2018 году Россия рассчитывала заключить новые сделки.

Новости партнеров
Реклама