dp.ru Все статьи автора
13 января 2018, 12:45 5120

Минобороны РФ уличили в монтаже видео удара по боевикам в Сирии

Президент РФ В.Путин прибыл на авиабазу "Хмеймим" в Сирии
Президент РФ В.Путин прибыл на авиабазу "Хмеймим" в Сирии
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Видеоролик, опубликованный Минобороны России, на котором, продемонстрировано уничтожение боевиков, обстрелявших российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, содержит монтажную склейку. Как утверждает специализирующий на новостях о военных конфликтах Telegram-канал Directorate 4, была вырезана часть ролика длительностью до 20 минут. «Заметно, что на 6-ой секунде видео с уничтожением боевиков сделана монтажная склейка. Люди, подходившие к микроавтобусу внезапно исчезают, а автомобиль в правой части кадра меняет положение. Затем следует фрагмент видео с поражением микроавтобуса», — отмечается в сообщении.

Авторы Directorate 4 предполагает, что удар могли нанести «не «с пылу с жару», а после дополнительного наблюдения». Однако, по мнению канала, странно, что сотрудники военного ведомства «не просто склеили куски разных видео», а «явно стремились показать на видео, что удар был нанесен именно в тот момент, когда боевики вышли из транспорта». «В общем, все это наводит на мысль о том, что что-то тут не так и Минобороны на самом деле стремится просто отчитаться уничтожением боевиков, которые якобы ответственны за атаки на Хмеймим», – предполагают редакторы канала.

12 января Минобороны сообщило, что российские военные уничтожили боевиков, 31 декабря обстрелявших базу Хмеймим, ударами высокоточного артиллерийского боеприпаса «Краснополь». Минобороны России опубликовало видеоролики с уничтожением группировки боевиков. В результате обстрела 31 декабря, по данным Минобороны, погибли двое российских военных. «Коммерсантъ» также писал об уничтожении семи самолетов ВКС РФ, но в Минобороны назвали это «фейком».

Новости партнеров
Реклама