dp.ru Все статьи автора
12 января 2018, 20:37 238

Премьер Украины предложил Путину вместе с военной техникой вернуть Крым

Премьер-министр Украины  Владимир Гройсман в Верховной Раде
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в Верховной Раде
Фото: Михаил Палинчак/ТАСС

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман после заявления президента России Владимира Путина о готовности передать Киеву военную технику из Крыма обратился к российскому лидеру со встречным предложением. Об этом 12 января сообщает "112 Украина".

"Встречное предложение президенту РФ — предлагаю вместе с флотом вернуть Крым. Готовы принять в ближайшее время", — заявил Гройсман. По данным телеканала, это предложение прозвучало на русском языке, хотя все остальные комментарии премьер делал на украинском.

Ранее Путин заявил о готовности вернуть Украине ее военную технику из Крыма. Президент подчеркнул, что украинская техника находится в плачевном состоянии и речь идет о десятках кораблей и боевых самолетов. По его словам, также имеется значительный боезапас, но он не подлежит транспортировке. Путин заявил, что Москва "готова пригласить украинских военных, чтобы они поучаствовали в утилизации этих боеприпасов".

Командующий Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко заявил, что украинская военная техника, которая осталась в Крыму, исправна. Решение о ее возврате примет руководство Украины. Он уточнил, что в Крыму осталось восемь боевых кораблей, из них не на ходу был один – БДК "Ольшанский", а корвет "Луцк" оставался на ремонте. Также, по его словам, на полуострове осталось "техники на два батальона БМП и два батальона БТР, было семь дивизионов артиллерии и четыре минометных батареи".

Новости партнеров
Реклама