dp.ru Все статьи автора
12 января 2018, 13:33 149

Медведев поручил связать вознаграждение топ-менеджеров госкомпаний с эффективностью

Фото: Сергей Коньков

Премьер-министр Дмитрий Медведев обязал Министерство экономического развития и Министерство труда увязать вознаграждения для топ-менеджеров государственных компаний с эффективностью их работы. Такое поручение глава правительства дал по итогам заседания комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы партии "Единая Россия", сообщается на сайте кабмина.

Ведомства должны разработать предложения "по совершенствованию методических указаний по применению ключевых показателей оценки эффективности компаний с государственным участием с учетом необходимости взаимосвязи размеров выплаты вознаграждения высшему руководству с достижением показателей эффективности деятельности таких компаний", говорится в списке поручений.

В 2017 году сообщалось, что Минэкономики работает над концепцией единого порядка выплат вознаграждений для глав государственных компаний. Среди нововведений указывалось введение выплат не по итогам года, а по результатам нескольких лет, если показатели эффективности работы компании не падают.

В 2016 году скандал разгорелся вокруг главы "Почты России" Дмитрия Страшнова. Выяснилось, что с 2014 года топ-менеджер выписал себе премий на 270 млн рублей. Ранее стало известно, что в 2013 году бывший глава "Ростелекома" Александр Провоторов за досрочное расторжение контракта получил компенсацию на сумму свыше 200 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама