dp.ru Все статьи автора
11 января 2018, 14:01 93

СК России опроверг версию взрыва на борту самолета польского президента, рухнувшего под Смоленском

Обломки самолета Ту-154, упавшего в районе Смоленска.
Обломки самолета Ту-154, упавшего в районе Смоленска.
Фото: Максим Шеметов/ТАСС

Следственный комитет (СК) России не нашел подтверждений версии о взрыве на борту самолета "Ту-154" президента Польши Леха Качиньского, разбившегося под Смоленском в 2010 году. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Ищите у себя": Путин ответил польским журналистам на вопрос об авиакатастрофе под Смоленском

"Ищите у себя": Путин ответил польским журналистам на вопрос об авиакатастрофе под Смоленском

223

В СК отметили, что к таким же выводам пришли и специалисты Международного авиационного комитета по итогам проведения собственного расследования.

Ранее, 10 января, польская правительственная подкомиссия, повторно расследующая обстоятельства авиакатастрофы, заявила, что на борту самолета произошло два взрыва: в левом крыле и в центральной стойке. Такой вывод специалисты сделали, изучив характер разрушений фюзеляжа.

Президентский авиалайнер "Ту-154" Воздушных сил Польши разбился 10 апреля 2010 года, выполняя рейс из Варшавы в Смоленск. При заходе на посадку в условиях сильного тумана лайнер столкнулся с деревьями, опрокинулся, рухнул на землю и полностью разрушился. Погибли все находившиеся на его борту 96 человек — 88 пассажиров и восемь членов экипажа, в их числе президент Польши Лех Качиньский, его жена Мария Качиньская, а также известные польские политики, почти все высшее военное командование и общественные и религиозные деятели.

Новости партнеров
Реклама