dp.ru Все статьи автора
11 января 2018, 15:23 921

ФАС обнаружила картель на 25 млрд рублей при строительстве и ремонте аэропортов

Фото: Сергей Коньков

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело по картелю при строительстве российских аэропортов. Об этом сообщил начальник управления ФАС по борьбе с картелями Андрей Тенишев в ходе пресс-конференции 11 января, пишет Интерфакс.

ФАС будет добиваться расширения полномочий для борьбы с картелями

ФАС будет добиваться расширения полномочий для борьбы с картелями

450

Тенишев рассказал, что в сговоре подозреваются ЗАО "Трест Камдорстрой" и ПАО "Трансстроймеханизация", входящее в группу "Мостотрест". По предварительным данным ведомства, речь идет о строительстве шести или семи аэропортов и взлетно-посадочных полос. Тенишев подчеркнул, что на сегодня это самое крупное дело в сфере строительства: по подсчетам ФАС, прибыль картеля составила свыше 25 млрд рублей.

Представитель ФАС добавил, что в рамках этого дела запланированы проверки аэропортов Дальнего Востока. В начале декабря 2017 года вице-премьер Юрий Трутнев рассказал, что при финансировании ремонта и строительства дальневосточных аэропортов 64 млрд рублей из выделенных 106 млрд были перераспределены на другие цели, в связи с чем объекты не были реконструированы или сданы. По факту исчезновения денег было инициировано служебное расследование.

По данным агентства, компания "Трансстроймеханизация" участвует в реконструкции аэродромных комплексов в столичных аэропортах Внуково, Шереметьево, а также аэропортов в Саратове и Петропавловске-Камчатском.

Новости партнеров
Реклама