dp.ru Все статьи автора
10 января 2018, 16:03 315

Суд Петербурга признал иноагентом и ликвидировал профсоюз работников автозаводов

Фото: Сергей Коньков

Петербургский городской суд удовлетворил иск прокуратуры о признании иностранным агентом и ликвидации юрлица профсоюза сотрудников автопредприятий "Рабочая ассоциация" (Межрегиональный профсоюз "Рабочая ассоциация", МПРА). Об этом 10 января рассказали в объединенной пресс-службе городских судов.

С профсоюзным движением можно попрощаться
Авторская колонка

С профсоюзным движением можно попрощаться

376

Заинтересованными лицами по иску прокуратуры значатся петербургское управление Минюста и Федеральной налоговой службы России.

В сообщении пресс-службы говорится, что истец объяснял необходимость ликвидации, в том числе, политической деятельностью организации, сбором ей подписей с целью изменения действующего законодательства, а также наличием иностранного финансирования. Суд полностью удовлетворил требования истца.

На сайте МПРА указано, что организация создана летом 2006 года представителями двух профсоюзов завода "Форд" во Всеволожске Ленинградской области и АвтоВАЗа в Самарской области. На сегодня "Рабочая ассоциация" объединяет рабочих более 16 автопредприятий, входит в Конфедерацию труда России (КТР) и глобальный профсоюз IndustriALL. МПРА возглавляет Алексей Этманов, организатор нескольких забастовок на заводе "Форд" во Всеволожске. С 2007 года МПРА смогла добиться заключения выгодных для работников коллективных договоров на заводах "Форд", "Фольксваген" и "Бентелер аутомотив".

Новости партнеров
Реклама