Андре Виллаш-Боаш
Фото: Сергей Ермохин

Бывший главный тренер "Зенита" покинул ралли "Дакар" на вертолете после ДТП

Бывший главный тренер петербургского футбольного клуба "Зенит" португалец Андре Виллаш-Боаш попал в ДТП в первом для него ралли "Дакар-2018". Он сошел с дистанции после четвертого дня гонки, сообщает tvi24.

В момент ДТП Виллаш-Боаш шел 41-м. Его Toyota пролетела несколько метров, упала с высокой дюны и врезалась передним бампером в землю. 40-летнего португальца доставили в больницу на вертолете.

"Андре был доставлен в больницу с болью в спине, — сообщил Record директор Toyota Жан-Марк Фортен. — Это печально, тем более что Андре отлично дебютировал".

Сам Виллаш-Боаш в Instagram успокоил подписчиков, что его жизни ничто не угрожает. "Хочу сказать всем, что я и мой штурман Рубен находимся в безопасности, с нами все хорошо. Мы возвращаемся в бивуак. Мы спрыгнули с дюны и разбили бампер автомобиля. "Дакар", к сожалению, для нас закончен. Повезет в следующий раз. Спасибо всем за вашу поддержку", — написал Виллаш-Боаш.


После третьего этапа бывший главный тренер "Зенита" занимал в генеральной классификации зачета внедорожников 39-е место.

Андре Виллаш-Боаш занял пост главного тренера сине-бело-голубых в марте 2014 года, после увольнения итальянца Лучанно Спаллетти. Он выиграл с петербуржцами чемпионат России, Кубок и Суперкубок страны, но не добился успехов в еврокубках. В мае 2016 года Виллаш-Боаш покинул "Зенит", а в ноябре подписал контракт с "Шанхай СИПГ". Китайский клуб пообещал специалисту 12 млн евро в год. Однако спустя год он отказался продлить контракт с ним.

dp.ru Все статьи автора
10 января 2018, 12:27 211
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама