dp.ru Все статьи автора
9 января 2018, 21:31 612

Петербургский метрополитен выпустил новый комикс о забывчивых пассажирах

Станция метро "Лесная" после ремонта
Станция метро "Лесная" после ремонта
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Петербургский метрополитен 9 января выпустил новую картинку-комикс о забывчивых пассажирах подземки. Таким образом организация пытается привлечь внимание к проблеме бесхозных вещей в поездах, вестибюлях и на платформах станций.

В преддверии Нового года метрополитен опубликовал комикс, в котором Дед Мороз забыл свой мешок с подарками и тем самым затормозил работу станции. Теперь главным героем рисунков стал разносчик пиццы, который по невнимательности оставил в вагоне поезда "Маргариту" и "Пепперони", из-за чего были вынуждены приехать кинологи. В метрополитене пояснили, что к выходу запланирована целая серия работ петербургского художника Ильи Тихомирова.

"Рисунки наглядно показывают, какие вещи чаще всего рассеянные пассажиры забывают на объектах метрополитена. Все иллюстрации будут сопровождаться его фирменными короткими стихотворениями", — поясняют в пресс-службе подземки.

Новый комикс про забывчивых пассажиров в метро
Новый комикс про забывчивых пассажиров в метро
Фото: Пресс-служба Петербургского метрополитена

По данным метро, с 31 декабря 2017 года по 8 января 2018 года из-за забытых пассажирами вещей пришлось более 20 раз закрывать различные станции. Из-за этого более сотни тысяч пассажиров были вынуждены изменить свой маршрут.

Новости партнеров
Реклама