dp.ru Все статьи автора
8 января 2018, 16:46 142

Рогозин объявил о создании штаба для контроля работы оборонки в условиях санкций США

Второй день VIII Международного военно-морского салона в Санкт-Петербурге. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
Второй день VIII Международного военно-морского салона в Санкт-Петербурге. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
Фото: Коньков Сергей Купить фото

При коллегии Военно-промышленной комиссии создан оперативный штаб, который будет обеспечивать развитие российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и контролировать исполнения государственного оборонного заказа в условиях санкций США, написал в twitter вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Штаб, по словам Рогозина, сформирован в составе коллегии Военно-промышленной комиссии, созданной в 2014 году «в целях реализации государственной политики в сфере оборонно-промышленного комплекса, военно-технического обеспечения обороны страны, безопасности государства и правоохранительной деятельности». Главой штаба станет зампред коллегии Олег Бочкарев, уточнил вице-премьер.

В декабре стало известно о решении властей США ввести санкции в отношении двух предприятий российского ВПК: АО «Опытное конструкторское бюро «Новатор» и АО «Федеральный научно-производственный центр «Титан-Баррикады». В Минторге США уточнили, что компании причастны к созданию крылатой ракеты наземного базирования 9М729, которая, по мнению Вашингтона, нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

3 января Альфа-банк уведомил предприятия ОПК, что перестанет их обслуживать из-за риска санкций. Он пояснял, что банк не будет «разом» разрывать сотрудничество с предприятиями, а постарается сделать это с минимальными рисками. Рогозин отказался давать «этическую оценку» заявлению руководства финансовой организации. Однако подчеркнул, что Альфа-банк «действительно просил, но так и не получил разрешение работать со средствами гособоронзаказа».

Новости партнеров
Реклама