dp.ru Все статьи автора
6 января 2018, 12:57 73

Постпред США: иранский режим "взят на карандаш"

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли предупредила власти Ирана, что на фоне протестов Вашингтон внимательно следит за происходящим в стране.

"Иранский режим сейчас "взят на карандаш": мир будет смотреть за тем, что вы делаете", - сказала Никки Хейли на заседании Совбеза ООН, которое прошло по инициативе США (Ред. - цитата по "Российской газете").

Постпред США при ООН напомнила, что в 2009 году мир пассивно наблюдал за тем, как правительство Ирана сокрушало надежды народа страны. "В 2018 году мы не будем молчать. Иранский народ вновь вышел на улицы, он просит то, в чем ни одно правительство не может ему отказать на законных основаниях: их права и свободы", - сказала Хейли.

Ряд дипломатов назвали недопустимым созыв Совета Безопасности под "надуманными предлогами".

В частности, постпред России при ООН Василий Небензя сказал, что на самом деле США завуалированно пытаются продолжить линию "на подрыв Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы. По мнению постпреда России при ООН, у Вашингтона "аллергия на Иран", отмечает RT.

Постоянный представитель Ирана при ООН Голямали Хошру сказал, что Совбез не выполняет свои функции и позволяет США проводить заседание, выходящее за рамки его полномочий. По словам Хошру, Вашингто вмешивается в  "исключительно внутренние дела" исламской республики.

Новости партнеров
Реклама