dp.ru Все статьи автора
5 января 2018, 10:40 690

Пограничные пункты с Финляндией оформили втрое больше туристов, чем могут технически

Выборгская таможня, МАПП "Торфяновка", Ленинградская область.
Выборгская таможня, МАПП "Торфяновка", Ленинградская область.
Фото: Интерпресс

Число туристов, проходящих через пограничные пункты с Финляндией в Ленобласти, вдвое превышает их технологические возможности. Об этом пишет "Фонтанка".

Дорогу к пограничному пункту "Брусничное" закроют для пассажирских автобусов до апреля

Дорогу к пограничному пункту "Брусничное" закроют для пассажирских автобусов до апреля

2123

По данным издания, 3 января МАПП "Торфяновка" по пути в Хельсинки оформил 14,8 тыс. человек, при этом пропускная способность пункта почти втрое меньше и составляет 5,25 тыс. За сутки через "Торфяновку" прошло более 4 тыс. автомобилей, 140 из которых автобусы.

Учитывая запрет на проезд автобусов по дороге вдоль Сайменского канала, ведущей к МАПП "Брусничное" по дороге в Лаппеенранту, дополнительная нагрузка пришлась на МАПП "Торфяновка" и "Светогорск". Так, в "Торфяновке" оформили 140 автобусов вместо предусмотренных 100, а в "Светогорске" – 40 вместо 15. При этом в "Брусничном" поток туристов все равно превысил норму в 2 раза: пункт принял 12,2 тыс. человек и более 4 тыс. автомобилей при пропускной способности в 6 тыс. человек и 1,6 тыс. машин. Через МАПП "Светогорск" пропустили 8,4 тыс. человек на 2,7 тыс. транспортных средств, что превышает расчетные возможности пункта на 220% и 216% соответственно.

Новости партнеров
Реклама