dp.ru Все статьи автора
31 декабря 2017, 10:21 149

СМИ: Япония рассматривает несколько сценариев начала войны на Корейском полуострове

Флаг Японии.
Флаг Японии.
Фото: globallookpress

Правительство Японии в рамках Совета национальной безопасности с участием премьер-министра страны Синдзо Абэ рассматривает варианты начала полномасштабной войны на Корейском полуострове.

МИД ответил на расследование о поставках российской нефти в КНДР в обход ООН

МИД ответил на расследование о поставках российской нефти в КНДР в обход ООН

96

Япония собирается обсудить действия, которые будут предприняты Силами самообороны в случае обострения обстановки на Корейском полуострове. Власти Японии получат право задействовать механизм коллективной безопасности и приобрести военную поддержку США в случае начала войны. Об этом сообщает агентство KYODO 31 декабря.

В качестве возможных сценариев начала войны правительство Японии рассматривает столкновение между вооруженными силами КНДР и Южной Кореи, упреждающий удар США по КНДР, вторжение южнокорейских сил в КНДР и ракетный удар Пхеньяна по Японии.

Ранее руководство КНДР провело многократные ракетные пуски и ядерное испытание.

Действия северокорейского руководства вызывают критику со стороны мирового сообщества, которое стремится воздействовать на Пхеньян через санкции. В декабре 2017 года ООН приняла ограничительные меры в отношении КНДР. В самой Северной Корее действия ООН назвали "актом войны".

Новости партнеров
Реклама