dp.ru Все статьи автора
29 декабря 2017, 16:58 1371

Лавров ответил на вопрос о главном "дебиле" в мировой политике

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Глава МИД России Сергей Лавров ответил на вопрос ведущего юмористической программы "Международная пилорама" на телеканале НТВ Тиграна Кеосояна о главном "дебиле" мировой политики. Запись фрагмента передачи опубликована на сайте телеканала. "Вы знаете, я даже не хочу называть имен, чтобы никого не обидеть. Оставлю без внимания этот вопрос", — сказал Лавров.

Кеосаян задал вопрос в контексте пресс-конференции с участием Лаврова и министра иностранных дел Саудовской Аравии, которая состоялась в 2015 году. Многим она запомнилась тем, что российский дипломат в момент перевода речи саудовского коллеги тихо произнес фразу "дебилы, ***" с нецензурным словом. Выражение тут же стало крылатым.

В мае 2016 года российский министр прокомментировал этот случай, заявив: "Я потом смотрел, я там спокойно сижу. Ну, извините, не я один попадаю на ситуацию, когда думают, что микрофон выключен". В декабре того же года произошел похожий инцидент, когда Сергей Лавров назвал оператора агентства Reuters "дебилом".

Новости партнеров
Реклама