dp.ru Все статьи автора
28 декабря 2017, 19:19 179

ГАТИ: в Петербурге хуже всего чистят дороги и крыши

Снегопад в Санкт-Петербурге.
Снегопад в Санкт-Петербурге.
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Сотрудники Государственной административно-технической инспекцией (ГАТИ) совместно с представителями Государственного унитарного дорожного предприятия (ГУДП), жилкомсервисов, садово-парковых предприятий и муниципальных образований провели рейд по улицам Петербурга. Специалисты оценивали, насколько хорошо службы убирают объекты улично-дорожной сети (УДС) и транспортной инфраструктуры, внутриквартальные территории, крыши и фасады нежилых зданий и прилегающую к ним территорию, а также сады, скверы и парки. Об этом 28 декабря сообщает пресс-служба ГАТИ.

По данным ведомства, специалисты проинспектировали 578 объектов. Больше всего нарушений оказалось в Приморском, Невском, Красногвардейском и Центральном районах города. Отмечается, что плохо убирали улично-дорожную сеть, крыши и фасады, а также зоны производства работ.

"По требованию сотрудников ГАТИ меры по устранению замечаний в большинстве случаев принимались незамедлительно", – заявили в инспекции.

По итогам рейда ведомство направило в комитеты и районные администрации замечания "для выработки комплекса принятия мер", чтобы повысить качество организации уборки. В ГАТИ также отметили, что во время новогодних праздников сотрудники ведомства будут проводить подобные рейды.

Новости партнеров
Реклама