"МегаФон" Все статьи автора
28 декабря 2017, 14:39 441

Едем в роуминг со своей SIM-картой

Новогодние праздники — традиционная пора отпусков. Во время поездок по России многие уже привыкли общаться на «домашних» условиях, а вот за границей роуминг пока никто не отменял. Правда, если подключить опции, можно очень существенно снизить расходы и на мобильный интернет, и на звонки, и на SMS. Главное — знать, что и где подключать. О самых выгодных предложениях мы спросили у Вадима Меркулова, директора по развитию бизнеса на массовом рынке Северо-Западного филиала компании «МегаФон».

- В какие страны абоненты с Северо-Запада ездят чаще всего?

- Финляндия по-прежнему удерживает лидерство. В этом году в пятерку также вошли Беларусь, Эстония, Турция и Испания. Причем в сравнении с прошлым годом число выезжающих за рубеж выросло более чем на 10% .

- Потребность в интернете, по крайней мере дома, растет постоянно. Стали ли абоненты чаще выходить в Сеть в роуминге?

- Да, только в этом году трафик, потребленный нашими абонентами в роуминге, вырос почти в четыре раза по сравнению с предыдущим годом. Этот рост связан не только с потребностями абонентов, но и с новыми возможностями, которые «МегаФон» предлагает интернет-пользователям.

- Сколько стоит мобильный интернет у «МегаФона» за границей?

- Это зависит от того, в какой стране наш абонент находится и подключал ли он опцию. Для подключивших один из тарифов линейки «Включайся!» сейчас действует выгодное предложение: даже без каких-либо опций в 86 странах мира они пользуются безлимитными мессенджерами за 99 рублей в сутки. Для этого не нужно ничего специально подключать. Услуга включается автоматически, если абонент за границей общается в мессенджерах WhatsApp, Viber, Telegram или eMotion с помощью мобильного интернета.

- А если у меня другой тариф?

- У нас есть еще одно интересное предложение. Опция «Мир онлайн». В 69 странах можно пользоваться безлимитным мобильным интернетом за 600 рублей в сутки. Чтобы подключить опцию, наберите на смартфоне короткую команду *136# и нажмите клавишу вызова. Чтобы избежать лишних списаний, не забудьте отключить опцию, когда вернетесь из поездки. Сделать это можно с помощью той же команды *136#.

- Во сколько обойдется абоненту во время зарубежной поездки звонок по мобильному?  

- Стоимость звонков также зависит от нескольких факторов: где абонент находится, куда он звонит и подключена ли у него специальная роуминговая опция. Например, без опций в Финляндии минута разговора с Россией стоит 49 рублей, а с опцией «Весь мир» можно спокойно отвечать на входящие вызовы и общаться 40 минут за 99 рублей в сутки. Для подключения надо набрать команду *131*1#, для отключения — *131#.

Если нужно позвонить самому во время поездки по Европе, то стоит подключить пакет 25 минут за 329 рублей или на 50 минут за 495 рублей. В остальных странах за пределами Европы пакет из 25 минут стоит 829 рублей, а 50 минут — 1 429 рублей. Платите за такие пакеты один раз и можете пользоваться ими в течение 30 дней.  Для подключения надо набрать на телефоне команду *116#.

- Наверняка многие еще пишут SMS. Есть какая-нибудь опция для таких абонентов?

- Да, у нас есть пакеты SMS. Если абонент в Европе, то имеет смысл подключить 50 SMS за 195 рублей или 100 SMS за 295 рублей. В остальных странах 50 SMS стоят 495 рублей, а пакет из 100 SMS — 695 рублей. Для подключения одного из пакетов надо набрать на телефоне команду *114#. Узнать больше об опциях и их действии каждый абонент может в Личном кабинете на нашем сайте megafon.ru или позвонив в Контактный центр по телефону 0500.

 

Новости партнеров
Реклама