Телеведущая Ксения Собчак
Фото: Сергей Ермохин

Ксения Собчак подала документы в ЦИК

Телеведущая Ксения Собчак, которая идет на выборы от партии "Гражданская инициатива", подала в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) документы о выдвижении. Об этом в понедельник, 25 декабря, сообщил в Twitter сотрудник ее избирательного штаба Рустем Адагамов. Он рассказал, что в избирательной комиссии документов Собчак ждали. "Мы вас вчера так ждали-ждали, а вы не пришли", — сказал телеведущей председатель ЦИК. Собчак ответила, что вчера и так было много кандидатов.

Роль у нее такая: зачем на выборах президента нужна Ксения Собчак

Роль у нее такая: зачем на выборах президента нужна Ксения Собчак

4936
Михаил Шевчук

Еще одна телеведущая Екатерина Гордон будет выдвигаться от Партии добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров.


Сама Гордон на официальном сайте заявила: "Откровенно говоря, меня мутит от игр и политической дешевой подлости, которую я наблюдаю. Люди переобуваются из идеологии в идеологию. Я решила идти на выборы с самой доброй партией России — Партией добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров. Телеведущая отметила, что выбранная ею партия не устраивает провокаций, не привязана к политической идеологии, а просто делает хорошие дела для женщин, детей и пенсионеров. Гордон добавила, что планирует "долгий путь в полтике и создание своей партии".

"Я иду на выборы как человек, который от собственного имени продолжает говорить о необходимости реформации самого поста президента и о незамедлительной работе в социальном секторе", — заявила Гордон.

Партия добрых дел зарегистрирована в Министерстве юстиции, а это значит, что для участия в выборах Гордон нужно будет собрать 100 тыс. подписей.

Накануне документы в ЦИК подал оппозиционер Алексей Навальный. Для его выдвижения на Марсовом поле 24 декабря в Петербурге собрались почти 2 тыс. человек. Кроме того, документы подали бизнесмен Сергей Полонский и кандидат от "Коммунистов России" Максим Сурайкин.

Навальный и Полонский имеют судимости, так что высока вероятность, что ЦИК не зарегистрирует их для участия в выборах.

dp.ru Все статьи автора
25 декабря 2017, 14:20 194
Новости партнеров
Реклама