На правах рекламы Все статьи автора
25 декабря 2017, 12:15 691

Группа компаний KNRU подводит итоги года

Группа компаний KNRU, являющаяся лидером в сфере брокериджа коммерческой недвижимости, подводит итоги 2017 года.

Компания работает на рынке с 2014 года и в этом году укрепила свои позиции на рынке, сформировав новую команду профессионалов, что позволило закрыть год интересными сделками и проектами.

«В бизнесе существует 2 основных проблемы: когда клиентов нет и когда их очень много, мы сейчас работаем со второй и успешно справляемся!» — рассказал управляющий активами компании KNRU Дмитрий Рыбачек. Так, специалистами компании в этом году были проведены более 100 сделок в стрит-ретейле с различными игроками рынка.

Традиционно большую часть сделок составили проекты с предприятиями общественного питания: уже работает Black Books Bar на ул. Рубинштейна, 29, идет строительство грузинского гастробара на Рубинштейна, 24 («Каха-бар») и Караванной, 5 («Четыре сыра»), ресторан грузинской кухни «Чито Гврито» открылся на ул. Марата, 44 и строится ресторан на Большом пр. ПС, 71, сеть столовых «Сытный Дворик» пополнилась новым заведением на Невском пр., 88, Del Mar открывает новый ресторан в спальном районе на пр. Большевиков, 8, уже работает Кофейня №1 в Кирпичном пер., 3.

При участии KNRU cменилась часть арендаторов и на Садовой улице — в частности, открылся флагманский объект бургерной Ketch Up Burgers (Садовая ул., 40), кафе-кондитерская «Север» (Садовая ул., 42).

Литейный проспект также порадовал новыми открытиями в сфере общепита: бар FX увеличил свою площадь, переехав на Литейный пр., 53, в свою очередь их прежнюю локацию на Литейном пр., 36 занял Mint Music Bar, готовится к открытию Daily Delicatessen на Литейном пр., 64, уже работает новое заведение Beerburgers на Литейном пр., 63, ожидаем открытие HotDog & Brut в ближайшие дни, на Литейном пр., 53 уже принимает гостей бар Dictator.

«В этом году активно развивался не только общепит, но и другие сегменты бизнеса — банки, аптеки, продовольственные магазины, произошла активная ротация бутиков», — комментирует один из ведущих брокеров компании Клименко Татьяна.

Cпециалисты KNRU подобрали новые помещения для следующих компаний: бутик Escada открылся на Большом пр. ПС, 51, на Невском пр., 42 открылось историческое интерактивно-театрализованное шоу «Тайны Петербурга», отделение банка «Россия» на Комендантском пр., 13, меховой бутик «Шиншилла» — на Караванной ул., 6, студия маникюра Kistochki — на Московском пр., 34, сеть магазинов «Мапая» (EvaGraffova) открыла 2 бутика: 6-я линия, 25 и Большой пр. ПС, 67, Центр одежды и обуви откроет вскоре магазин площадью 1500 кв.м в МФК «Печатный Двор» на Чкаловском пр., 15, универсамы «РеалЪ» уже работают на Алтайской ул., 18 и Кондратьевском пр., 23, магазин «Пятерочка» строит новый супермаркет на Двинской ул., 3, один из первых магазинов «Aзбука Bкуса Daily» открылся на Загородном пр., 18.

Отдельно стоит отметить пекарни, динамично открывающие в этом году свои заведения с помощью KNRU: British bakery откроется в ближайшее время на ул. Восстания, 3-5, 2 новые локации появились и у Cinnabon: 6-я линия, 25 и ул. Жуковского, 28, «Коржов» открылся на Московском пр., 195.

Также год ознаменовался и новыми в СПб открытиями при участии KNRU: первая кофейня Cofix уже работает на Невском пр., 81, сеть ресторанов полезного питания Greenbox открыла несколько точек, включая Большой пр. ПС, 8, Лиговский пр., 51 и Большую Морскую ул., 9.

Таким образом, сейчас на рынке наблюдается рост спроса и ставок на встроенные помещения.

Большинство операторов, которые сейчас рассматривают помещения в городе, — это местные операторы, а также московские сетевые представители.

Ретейлеры, которые объявили о своем развитии в 2017 году, по-прежнему интересуются помещениями, расположенными в центре города, а также у станций метро в спальных районах

Операторы обуви и одежды, наоборот, устремились в торговые комплексы. В этом году ротация арендаторов получила свое продолжение. Кто-то съезжает, однако на его место тут же приходит другая компания. Тенденция такова, что ликвидные объекты на основных коридорах города не простаивают даже в случае смены арендатора.

«В наступающем году ожидаем увеличение спроса на помещения стрит-ретейла, появление новых игроков на рынке, запускаем в работу новые интересные проекты в преддверии чемпионата мира по футболу 2018», — говорит о планах на ближайший год Фиофилова Полина, руководитель департамента коммерческой недвижимости.

Компания KNRU благодарит всех своих партнеров за сотрудничество в 2017 года и поздравляет с наступающим Новым 2018 годом!

Новости партнеров
Реклама