dp.ru Все статьи автора
24 декабря 2017, 16:22 276

Президент Литвы предложила не воевать с Россией, а торговать

Фото: Кузнецов Сергей/ТАСС

С Россией следует сотрудничать, а не воевать, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте. По ее словам, «ситуация меняется, в том числе геополитическая», в связи с этим нужно искать возможность быть открытыми к изменениям и в случае необходимости «менять позицию, не отказываясь от ценностей».

«Мы всегда с соседями стараемся дружить, ведь соседа не выбираешь, но самое главное — сотрудничество содействует защите интересов государства и наших людей. Поэтому важно сотрудничать, торговать, а не воевать», — заявила в интервью «15 min» политик.

Ценностными категориями, которых Литва намерена придерживаться при выстраивании отношений с Россией, Грибаускайте назвала отказ России от якобы оккупированных территорий, прекращение подкупа политиков и вмешательства в выборы в других странах, отказ от попыток силой навязать свои интересы. «Мы всегда готовы к сотрудничеству со всеми соседями, которых не выбираешь, потому что сотрудничество содействует защищенности нашего государства и интересов наших людей», - сказала она.

Новости партнеров
Реклама