dp.ru Все статьи автора
24 декабря 2017, 15:49 439

Активисты узнали о возобновлении стройки у Пулковской обсерватории вопреки решению суда

Фото: vk.com/peterburg_krasiv

Застройщик территории у Пулковской обсерватории нарушает закон. Как утверждают активисты общественных движений «Живой город», «Красивый Петербург», «Охтинская дуга» застройщик Setl Group проолжает строительство ЖК «Планетоград» вопреки запрету Куйбышевского районного суда.

Градозащитники обнаружили три рабочих крана, на стройку постоянно заезжают бетоновозы, а над строительством ЖК трудятся несколько сотен рабочих. Активисты потребовали показать документы, на основании которых продолжают строительство. «Обход объекта показал, что работы ведутся в полном объеме», — подчеркивают активисты. Они направили обращение в полицию.

Как рассказал в соцсети «ВКонтакте» депутат «Яблока» Борис Вишневский, охрана отказалась впустить общественников на территорию стройки. После этого ему удалось пообщаться с представителем застройщика — компании Setl Group. Руководитель дирекции по строительству Виталий Ершов заявил, что идут работы по «консервации». Однако, как пишет депутат, фактически речь идет о достройке незаконченных 4-го и 5-то этажей. Вишневский пообещал, что на встрече с главой Госстройнадзора Леонидом Кулаковым будет настаивать на том, что строительство нельзя считать консервацией.

14 декабря Куйбышевский районный суд приостановил действие разрешения на строительство первой очереди жилого комплекса «Планетоград» в защитной зоне Пулковской обсерватории. В конце ноября 2017 года Куйбышевский районный суд признал незаконным разрешение на строительство «Планетограда» и обязал Госстройнадзор отменить выданное разрешение.

Новости партнеров
Реклама