dp.ru Все статьи автора
23 декабря 2017, 21:10 1463

Олимпийская чемпионка Светлана Журова объяснила большое число медалей россиян на Играх в Сочи

Депутат Госдумы РФ, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова.
Депутат Госдумы РФ, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова.
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Чемпионка Олимпиады-2006 в Турине по конькобежному спорту, замглавы комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова объяснила, как сборная России смогла завоевать столько медалей на зимних Олимпийских играх-2014 в Сочи.

Bosco попросит МОК не использовать свой бренд на Олимпиаде-2018

Bosco попросит МОК не использовать свой бренд на Олимпиаде-2018

532

"В 2010 году Россия пошла по принципу канадцев в Ванкувере. Они сделали феноменальный скачок после туринской Олимпиады 2006 года. Перед своей, в 2010-м, у них была специальная программа "Взойди на пьедестал". Мы наняли ту же компанию, которая делала этот проект канадцам. Те же самые эксперты проанализировали, чего не хватает российским спортсменам, чтобы сделать прорыв", – рассказала Журова в интервью изданию "Собеседник.ru".

Она отметила, что приглашенные эксперты общались с тренерами, предложили им научную базу и новые методики тренировок, а также маркетинговые подходы, которые используются во всем мире.

"Они (эксперты – Ред.) сказали, что если вы все это сделаете, то у вас будет то количество медалей, которое в итоге и получилось в Сочи. Был составлен список ребят, которых посчитали перспективными для Игр", – добавила Журова.

22 декабря Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно дисквалифицировал и лишил наград Олимпиады-2014 еще двоих российских спортсменов – серебряных призеров, саночников Альберта Демченко и Татьяну Иванову. На Олимпийских играх в Сочи Демченко завоевал две серебряные медали: первую в индивидуальных соревнованиях, а вторую в смешанной эстафете совместно с Ивановой.

В ноябре 2017 года сборная России потеряла 10 медалей Олимпиады в Сочи и лишилась первого места в общекомандном зачете. По данным дисциплинарной комиссии, российские спортсмены массово принимали запрещенные препараты, а их допинг-тесты были подделаны.

5 декабря МОК отстранил сборную России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. Участвовать в соревнованиях смогут только "чистые" спортсмены без допинговой истории под нейтральным флагом и в специальном статусе "олимпийские атлеты России". Позднее Олимпийский комитет России подготовил обращение к МОК с просьбой пересмотреть решение о запрете выступать под своим флагом сборной РФ и о пожизненной дисквалификации некоторых российских спортсменов.

Зимняя Олимпиада пройдет в южнокорейском Пхенчхане 9-25 февраля 2018 года.

Новости партнеров
Реклама