dp.ru Все статьи автора
23 декабря 2017, 15:21 157

Нарышкин рассказал о взаимодействии российской и американской разведки

Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.
Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.
Фото: Петр Ковалев

Глава внешней разведки России Сергей Нарышкин рассказал журналистам, что совместную работу российских и американских спецслужб можно назвать конструктивной. Об этом пишет РИА Новости.

Снова вместе: зачем Владимир Путин благодарит Трампа и ЦРУ за помощь

Снова вместе: зачем Владимир Путин благодарит Трампа и ЦРУ за помощь

13337
Михаил Шевчук

"Хотел бы подчеркнуть, что взаимодействие между разведками и органами безопасности разных стран, в том числе и наше взаимодействие с нашими коллегами из Соединенных Штатов, строится вполне конструктивно", — сказал Нарышкин.

Он добавил, что сотрудничество строится на постоянной основе и партнерский канал между Москвой и Вашингтоном "очень хорошо работает" и по линии спецслужб, и по линии федеральной службы безопасности (ФСБ).

"Мы вполне позитивно оцениваем эту работу. Это очень много — получить вовремя оперативную, сигнальную информацию, с тем чтобы на основе этой информации провести дельнейшую скрупулезную работу", — добавил он, отвечая на вопрос о помощи Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) в предотвращении серии терактов в Петербурге.

Журналисты спросили Нарышкина о том, остался ли кто-то в разработке спецслужб, после задержания предполагаемых террористов в Петербурге.

"Это уже вы спрашиваете лишнее", – смеясь, ответил он.

15 декабря ФСБ сообщила о задержании в Петербурге семерых боевиков "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России), которые собирались устроить теракты в местах массового скопления людей, в частности, в Казанском соборе. По данным службы, главари ячейки управляли ей из-за рубежа через Telegram. Сведения о подготовке атаки российским спецслужбам передало ЦРУ.

По словам президента России Владимира Путина, полученная от ЦРУ информация "оказалась достаточной для обнаружения, розыска и задержания преступников". Также президент отметил, что, в случае получения информации о террористических угрозах в адрес США "российские спецслужбы незамедлительно передадут ее американским коллегам по партнерским каналам".

Новости партнеров
Реклама