dp.ru Все статьи автора
23 декабря 2017, 17:52 781

На Большеохтинском мосту вывесили баннер с требованием допустить Навального на выборы

Фото: "Открытая Россия СПб" в Twitter

Активисты петербургского отделения "Открытой России" провели акцию в поддержку политика Алексея Навального. Об этом пишет РБК со ссылкой на координатора движения в Петербурге Андрея Пивоварова.

Роскомнадзор ведет переговоры с Twitter и YouTube из-за "Открытой России"

Роскомнадзор ведет переговоры с Twitter и YouTube из-за "Открытой России"

192

Активисты вывесили на Большеохтинском мосту баннер с надписью "Требуем зарегистрировать Навального" и зажгли файеры. По словам Пивоварова, акция должна напомнить властям о том, что Навальный должен быть допущен до выборов президента России в 2018 году.

Пивоваров отметил, что на конференции "Открытой России" в декабре было решено, что главным требованием движения к этим выборам является регистрация всех, кто выполнит законные требования Центризбиркома и имеет право претендовать на пост главы государства по Конституции.

Координатор движения рассказал, что власти Петербурга все чаще отказывают при подаче заявки на проведение мероприятия, поэтому провести санкционированную акция довольно сложно.

"Надеюсь, что такого (несанкционированных акций) больше не будет, будет все зарегистрировано. Но если решения будут и дальше отклоняться, а ситуация будет оставаться критической, то мы будем высказывать свою жесткую позицию любыми способами в рамках действующего законодательства", — заявил Пивоваров.

Ранее Алексей Навальный объявил о всероссийском дне выдвижения 24 декабря. Согласно федеральному закону "О выборах Президента Российской Федерации", для самовыдвижения кандидату необходимо собрать группу минимум из 500 совершеннолетних граждан России, обладающих активным избирательным правом. В Петербурге мероприятие начнется в 12:00 на Марсовом поле. В группе в ВКонтакте, посвященной собранию, заявили об участии около 2 тысяч человек, отметили, что возможно придут еще тысяча человек.

Новости партнеров
Реклама