dp.ru Все статьи автора
23 декабря 2017, 16:52 2074

Муниципальный депутат "Нарвской заставы" задекларировала 17 квартир

Фото: Елена Яковлева

Дочь бывшего заместителя главы ГУ МЧС по Петербургу Леонида Беляева Юлия Беляева подала декларацию о доходах, по которой ей принадлежит 17 квартир. Документ опубликован на сайте муницпалитета "Нарвская застава", где она числится депутатом местного совета.

У семьи экс-главы управления МЧС по Петербургу Беляева обнаружили жилье на десятки миллионов рублей

У семьи экс-главы управления МЧС по Петербургу Беляева обнаружили жилье на десятки миллионов рублей

8090

Согласно документу, Беляева за прошлый год заработала почти 461,5 млн руб. Ей полностью принадлежат 17 квартир, еще одна квартира находится в долевой собственности и одна в пользовании. Площадь самой маленькой квартиры составляет 42 м2, большинство квартир больше 48 м2, самая просторная из них занимает 262 м2.

Помимо недвижимости, в декларации указаны автомобили Range Rover Evoque, Land Rover Evoque и два Mercedes-Benz – S 500 и ML 350.

В 2016 году петербургское отделение "Трансперенси Интернешнл" опубликовало расследование о недвижимости Леонида Беляева и его семьи. Тогда сотрудники организации просили прокуратуру проверить связи замглавы МЧС и застройщика, а также оценить тот факт, что муж Беляевой является учредителем нескольких компаний, которые во время работы Беляева в МЧС выигрывали большинство госзаказов на установку противопожарного оборудования.

По данным "Фонтанки", контракты МЧС и бизнес зятя Беляева изучали военная, городская и районные прокуратуры, а также петербургское управление Федеральной антимонопольной службы. Издание пишет, что объем дела составил 300 томов. Тем не менее, материалы так и не передали в органы следствия. За это время Беляев успел чуть больше года поработать заместителем министра по чрезвычайным ситуациям, после чего вернулся в Петербург.

Новости партнеров
Реклама