Руководитель фракции КПРФ в Государственной думе Геннадий Зюганов и директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Зюганов предложил выдвинуть кандидатом в президенты директора совхоза имени Ленина

На выборах президента России весной 2018 года КПРФ может выдвинуть в качестве своего кандидата директора Совхоза имени Ленина Павла Грудинина, пишет "Коммерсант" со ссылкой на свои источники. По их словам, эту кандидатуру на прошедшем в четверг президиуме ЦК партии выдвинул ее лидер Геннадий Зюганов. Определиться с кандидатом должен пленум ЦК, который пройдет в пятницу, 22 декабря.

Геннадий Зюганов возглавит предвыборный штаб кандидата в президенты Павла Грудинина

Геннадий Зюганов возглавит предвыборный штаб кандидата в президенты Павла Грудинина

205

В свою очередь, депутат Госдумы РФ, член президиума ЦК КПРФ Валерий Рашкин в эфире "Эха Москвы" подтвердил, что в партии обсуждают кандидатуру Грудинина в качестве партийного кандидата в президенты РФ на выборах 2018 года. "Это первый этап обсуждения, Геннадий Андреевич Зюганов это сделал. Мы обсуждали данную кандидатуру на президиуме, да. И завтра еще продолжится обсуждение с участием самого Павла Николаевича Грудинина, потом будет совещание секретарей, пленум ЦК, и в субботу выходим на съезд", — сказал он.

В заявлении по итогам президиума, опубликованном на сайте КПРФ, сказано, что "есть все возможности выдвинуть сильного кандидата на пост главы государства, поддержанного широкой коалицией левых и народно-патриотических сил", однако никакие конкретные фамилии не названы.

Ранее движение "Левый фронт" по итогам праймериз объявило своим кандидатом в президенты России Павла Грудинина. При этом еще в начале ноября Зюганов заявлял, что все партийные организации выдвинули его в качестве кандидата в президенты. Однако позже в пресс-службе КПРФ сообщили, что этот вопрос пока остается открытым. Как отмечают "Известия", Павел Грудинин не имеет партийного билета КПРФ.

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов написал в своем Telegram-канале, что, вероятно, Зюганов не участвует в президентской кампании лично из-за проблем со здоровьем."Говорят, семья против. Сердце может не выдержать нагрузок", — заявил Венедиктов, добавив: "Да и соратники теснят".

Кандидат в президенты России от КПРФ будет официально выбран на предвыборном съезде партии 23 декабря. Коммунисты занимали второе место на всех выборах президента России.

dp.ru Все статьи автора
22 декабря 2017, 08:59 874
Новости партнеров
Реклама