dp.ru Все статьи автора
22 декабря 2017, 19:02 287

ФАС отменила конкурс на ремонт участков трассы "Скандинавия" на 2,4 млрд рублей

Обновленный участок трассы "Скандинавия".
Обновленный участок трассы "Скандинавия".
Фото: Антон Ваганов

Федеральная антимонопольная служба России аннулировала конкурс на ремонт участков дороги А-181 "Скандинавия", ведущей из Петербурга через Выборг к финской границе. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

ФАС раскрыла многомиллиардный картельный сговор при строительстве федеральных дорог

ФАС раскрыла многомиллиардный картельный сговор при строительстве федеральных дорог

1211

В сообщении говорится, что ФАС рассмотрела жалобу ЗАО "Производственное объединение "Возрождение" на действия ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Северо-запад" им. Н.В. Смирнова Федерального дорожного агентства". По результатам проверки антимонопольщики заключили, что при проведении аукциона на ремонт участков трассы стоимостью 2,4 млрд рублей заказчик допустил ряд нарушений, ограничивающих конкуренцию на торгах, в частности незаконно отказал заявителю в допуске к участию в аукционе.

Кроме того, отмечает ведомство, учреждение неправомерно объединило в один лот два отдельных участка дороги с разными проектно-сметными документами, тем самым укрупнив закупку. Необоснованное укрупнение лота требует от участников конкурса больших технических, кадровых и финансовых ресурсов, что, по мнению ФАС, приводит к тому, что контракт получает посредник, а потом привлекает к работе реальную строительную компанию.

Помимо прочего, проектно-сметные документации для участков дороги не были размещены на портале госзакупок в полном объеме, добавили в ФАС. В таких условиях потенциальным участникам невозможно объективно оценить реальный объем работ, их стоимость и требования к их выполнению.

Новости партнеров
Реклама