Екатерина Фомичева Все статьи автора
19 декабря 2017, 14:49 150

Малый бизнес Ленобласти получил 1,5 млрд рублей

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко
Фото: Сергей Коньков

Малый бизнес Ленинградской области в 2017 году получил господдержку на 1,5 млрд рублей. По словам губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, выступавшего на Дне предпринимателя, эти деньги были направлены малому бизнесу через профильный комитет и комитет по агропромышленному комплексу (АПК) из федерального и муниципальных бюджетов.

Как малый бизнес в Петербурге использует криптовалюту

Как малый бизнес в Петербурге использует криптовалюту

1289
Марина Васильева

В следующем году объем финансовой поддержки будет расти. В том числе планируется увеличить помощь предприятиям туристической отрасли, оказывая им "точечную помощь", добавил Дрозденко.  По его словам, в этом году регион посетили около 3 млн туристов, которые оставались в области на ночевку, а также более 1,7 млн экскурсантов.

В связи с планами по развитию туризма может увеличиться и поддержка производителям различных сувениров. "Важно, чтобы в туристических местах продавались не магниты из Китая, а сувениры, сделанные в Ленобласти", — отметил губернатор. Производители, работающие в сфере народного промысла, могут претендовать на предоставление субсидий для расширения бизнеса, а также на ряд других льгот.

Новости партнеров
Реклама