Валерий Зинченко, управляющий партнер Pen&Paper Все статьи автора
18 декабря 2017, 23:37 227

Цена в адвокатуре и "холостые" обращения

 На одной из последних конференций по управлению юридической фирмой звучал тезис о том, что адвокаты и юристы стали чаще сталкиваться с так называемыми "холостыми" обращениями, когда клиент или доверитель не может или не хочет оплатить гонорар, заявленный консультантом, считая его необоснованным, нерыночным и завышенным.

Валерий Зинченко , управляющий партнер Pen&Paper :

Адвокаты Посейдона. "ДП" изучил арбитражные споры между участниками рынка морских перевозок Петербурга

Адвокаты Посейдона. "ДП" изучил арбитражные споры между участниками рынка морских перевозок Петербурга

4070
Павел Горошков

Действительно, экономическая турбулентность, порождающая, с одной стороны, большое количество юридических вопросов, с другой стороны, не всегда позволяет бизнесу адекватно оценить и в итоге оплатить юридическую помощь. Разброс на рынке, значительную долю которого занимают не самые профессиональные юристы и адвокаты, работающие в низшем ценовом сегменте, понимания об обоснованности цены не добавляет.

В связи этим пришедшая к нам с Запада и ставшая уже традиционной в России система почасовой оплаты работы адвоката далеко не всегда отвечает текущим пожеланиям бизнеса и, на мой взгляд, подлежит критической оценке со стороны самого юридического рынка. Ведь от гибкости, разумности и соответствия пожеланиям доверителей и клиентов в части ценообразования зависит в том числе и твоя доля на нем.

Среди альтернативных почасовке способов оплаты все чаще и чаще применяется фиксированный гонорар, или flat fee. Он представляется достаточно разумным, потому что доверитель прежде всего хочет понимать, во что в итоге ему обойдется юридическая помощь.

Если сложно или невозможно просчитать срок оказания юридической помощи — например, при сопровождении уголовного дела или корпоративного конфликта — вполне разумным представляется фиксированный ежемесячный гонорар, который позволяет заказчику планировать свой ежемесячный бюджет, а консультанту быть внимательным, точным и взвешенным при калькуляции, находя правильный баланс между желанием заработать и боязнью прогадать.

Тезис об уникальности услуги или помощи, который до сих пор используют отдельные коллеги, настаивающие на почасовке, вызывает серьезные вопросы. Даже сложнейший спор всегда разрешается по определенным стандартам и правилам, и при грамотном подходе консультант может заранее просчитать большинство вариантов его развития и предложить клиенту адекватную и разумную цену.

Безусловно, почасовая оплата полностью не исчезнет с рынка хотя бы потому, что она выступает основным критерием для расчета фиксированного гонорара, разумность и обоснованность которого тоже приходится "защищать" перед доверителем. Но это происходит в момент заключения соглашения, а не в момент (как при почасовой оплате) направления отчета с расшифровкой услуг, который уже сам по себе, с учетом текущей экономической ситуации, достаточно часто становится проверкой на прочность отношений между адвокатом и доверителем.

Таким образом, фиксированный гонорар при грамотном и разумном подходе позволяет адвокатам сократить число "холостых" обращений, а также избегать последствий пословицы об оказанной услуге, которая ничего не стоит.

Как в Петербурге адвокат открыла юридическую компанию и достигла оборота в 20 млн рублей

Как в Петербурге адвокат открыла юридическую компанию и достигла оборота в 20 млн рублей

2844
Анастасия Жигач

Авторские колонки и комментарии читайте в разделе " Блоги "ДП " .

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама