dp.ru Все статьи автора
18 декабря 2017, 12:18 210

Более 18 тысяч петербуржцев не смогут уехать за границу на Новый год из-за долгов

Фото: Сергей Коньков

Более 18 тыс. петербуржцев не смогут уехать на новогодние праздники за рубеж из-за долгов. Об этом 18 декабря рассказали в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Петербургу (УФССП).

Приставы помогли подконтрольной миллиардерам Зингаревичам компании заплатить городу 1,7 млн рублей

Приставы помогли подконтрольной миллиардерам Зингаревичам компании заплатить городу 1,7 млн рублей

302

В службе сообщили, что с начала года приставы вынесли 36 тыс. постановлений о временном ограничении должников в праве выезда за рубеж, треть из них не платили алименты. За 11 месяцев 2017 года эта мера позволила взыскать 479 млн рублей долгов.

С 1 октября 2017 года вступили в силу изменения в законе "Об исполнительном производстве", которые повысили минимальный размер задолженности для запрета на выезд за границу с 10 тыс. до 30 тыс. рублей.

Однако изменения в законодательстве коснулись не всех должников. Так, граждане, которые не выплатили алименты, компенсацию за вред здоровью, вред из-за смерти кормильца и в связи с имущественным ущербом или моральным вредом, не могут выезжать за рубеж при наличии долга 10 тыс. рублей. Кроме того, для любого должника, просрочившего выплату долга 30 тыс. рублей более чем на 2 месяца, планка снижается до 10 тыс. рублей.

Новости партнеров
Реклама