dp.ru Все статьи автора
15 декабря 2017, 11:23 453

Смольный пообещал квартиры дольщикам СУ-155 в начале 2018 года

Выездное совещание по вопросу завершения строительства объектов СУ-155.
Выездное совещание по вопросу завершения строительства объектов СУ-155.
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

В Петербурге 1,1 тыс. обманутых дольщиков банкротящейся группы компаний группы компаний «СУ-155» получат жилье в I квартале 2018 года, заявил на совещании в Минстрое и.о. главы комитета по строительству Смольного Евгений Барановский, сообщает пресс-служба комитета.

Речь шла о сдаче шести корпусов жилого комплекса «Новая Каменка» в Приморском районе Петербурга. И.о. главы комитета по строительству Петербурга доложил, что корпуса № 2, 3, 6 находятся в высокой степени готовности. Дольщики смогут получить квартиры уже в I квартале 2018 года. Финансирует достройку жилых домов СУ-155 банк «Российский капитал». Он несет ответственность за ввод объектов в эксплуатацию в срок. За 2016 год в Петербурге были достроены четыре проблемных жилых объекта, из низ два в Каменке.

Между тем дольщики СУ-155 в очередной раз собираются на митинг. Как поясняется в их инициативной группе «ВКонтакте», в 2017 году строители сдали только один, седьмой корпус ЖК «Каменка». Никто из дольщиков не получит ключи до конца этого года, как им обещали ранее. Отопление к кварталу не подключено, в 4-м и 5-м корпусах работы практически не ведутся, говорят покупатели жилья. Общий земельный участок не размежеван. Дольщики также жалуются на протекающие швы, неработающие лифты, недостроенные межквартальные проезды, недоделанные системы пожаротушения и аварийной сигнализации, не подготовленные к сдаче инженерные сети квартала Каменка.

Новости партнеров
Реклама