Фото: Александр Щербак/ТАСС

"Нелюбовь" Андрея Звягинцева вошла в шорт-лист премии "Оскар"

Фильм «Нелюбовь» российского режиссера Андрея Звягинцева вошел в шорт-лист премии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», говорится на сайте премии. Пять фильмов из шорт-листа войдут в список окончательных номинантов на премию. Вручение наград пройдет 4 марта 2018 года. Ранее «Нелюбовь» была номинирована на «Золотой глобус» и Independent Spirit Awards

Стали известны претенденты на главную номинацию премии "Оскар"

Стали известны претенденты на главную номинацию премии "Оскар"

293

В список из девяти кинолент также включены «Фантастическая женщина» режиссера Себастиан Лелио (Чили), «На пределе» Фатиха Акина (Германия), «О теле и душе» Ильдико Эньеди (Венгрия), «Фокстрот» Самуэля Маоза (Израиль), «Оскорбление» Зиада Дуэри (Ливан), «Фелисите» Алена Гомиса (Сенегал), «Рана» Джона Тренгова (Южная Африка) и «Квадрат» Рубена Эстлунда (Швеция).

Заявки на участие в этой номинации подали 92 страны, что стало рекордом за время существования премии. Лучшие фильмы на иностранном языке отбираются в два этапа. В ходе первого этапа, который проходил с середины октября до 11 декабря, члены Academy Awards выбрали шесть фильмов. Еще три были определены специальным комитетом Academy Awards по фильмам на иностранном языке. Девять вошедших в шорт-лист работ будут отсмотрены членами жюри с 12 по 14 января. 23 января они выберут пять номинантов на премию, церемония вручения которой состоится 4 марта.

Драма «Нелюбовь» рассказывает историю российской семьи на грани развода, у которой пропал ребенок. В главных ролях снялись актеры Марьяна Спивак и Алексей Розин. Фильм получил приз жюри Каннского фестиваля, гран-при Мюнхенского кинофестиваля и Лондонского международного кинофестиваля, а также стал лучшим фильмом по версии Азиатско-Тихоокеанской киноакадемии и обладателем призов Европейской киноакадемии. В декабре картина была номинирована на премию «Золотой глобус», которая будет вручаться в 2018 году. Выдвижение «Нелюбви» на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» стало уже не первой номинацией картины Звягинцева на эту награду. В 2015 году на эту премию выдвигался его «Левиафан».

dp.ru Все статьи автора
15 декабря 2017, 08:51 416
Новости партнеров
Реклама