Фото: Алексей Никольский/ТАСС

"Вы хотите Саакашвили у нас на улице?": Путин ответил на вопрос Собчак о конкуренции

Оппозиция должна выйти с ясной, понятной людям программой позитивных действий, заявил президент РФ Владимир Путин в ответ на вопрос телеведущей, кандидата в президенты РФ Ксении Собчак о страхе власти перед оппозицией. В пример она приводит Алексея Навального, который является фигурантом уголовных дел и не допускается к выборам. Путин спросил Собчак, в чем ее программа, и сравнил оппозицию в России с "майданом Саакашвили".

"Вот вы вышли под лозунгом "Против всех". Это что, позитивный лозунг? Вы что предлагаете?" — спросил Собчак Путин. Вы что, хотите, чтобы у нас, как на Украине, по улицам бегали такие вот, как Саакашвили? Большинство россиян не хочет переворота. И этого не будет", — заявил президент.

Путин косвенно сравнил политика Алексея Навального, о котором упомянула Собчак, с Михаилом Саакашвили, особо подчеркнув, что российский народ не хочет радикализма. Конкуренция должна быть, она будет. Вопрос только в радикализме. А власть конкуренции не боится, заверил Путин. По его словам, демократия — это диалог, вот его он и ждет.

"Власть никого не боялась и не боится. Но власть не должна быть похожа на мужика, который лениво выковыривает капусту из бороды и ловит рыбу в мутной воде. Мы не хотим второго издания Украины для России. Не хотим и не допустим", — подчеркнул Путин.

Владимир Путин проводит в Центре международной торговли в Москве 13-ю большую пресс-конференцию. В этом году на нее аккредитовалось рекордное количество журналистов — 1,64 тыс. человек. Среди них телеведущая Ксения Собчак, которая ранее объявила о выдвижении на пост президента России.

Задать свои вопросы успеют немногие. К примеру, в 2016 году за 3 часа 50 минут это сделали 48 журналистов. Самая долгая пресс-конференция Владимира Путина состоялась в 2008 году, когда он отвечал на вопросы журналистов 4 часа 40 минут. Самая стремительная конференция — длительностью всего 1 час 35 минут — прошла в 2001 году. Прямую трансляцию пресс-конференции ведут телеканалы "Россия 1", "Россия 24" и Первый канал, а также радиостанции "Маяк", "Вести ФМ" и "Радио России".

Владимир Путин объявил о выдвижении в президенты 6 декабря на встрече с рабочими Горьковского автомобильного завода (ГАЗ). Рабочие поддержали главу государства словами "ГАЗ за вас". В 2018 году Путин будет участвовать в предвыборной кампании в четвертый раз. В случае победы ему предстоит занимать пост главы государства еще 6 лет, с 2018 по 2024 год. Таким образом, он проведет на посту лидера страны 21 год.

dp.ru Все статьи автора
14 декабря 2017, 15:17 1314
Новости партнеров
Реклама