dp.ru Все статьи автора
14 декабря 2017, 19:10 185

Роскомнадзор ведет переговоры с Twitter и YouTube из-за "Открытой России"

Фото: Сергей Коньков Купить фото

Роскомнадзор намерен добиться удаления аккаунтов "Открытой России", основанной Михаилом Ходорковским, из YouTube и в Twitter за счет переговоров. Переговоры ведутся в данный момент, и ведомство рассчитывает добиться выполнения требований российского законодательства путем диалога с видеохостингом и социальной сетью, передает РБК со ссылкой на источник в Роскомнадзоре.

Роскомнадзор дал Youtube сутки на удаление канала "Открытой России"

Роскомнадзор дал Youtube сутки на удаление канала "Открытой России"

210

Угрозы блокировки ресурсов пока нет.

Ранее "Открытая Россия" направила свой ответ руководству YouTube, в котором пояснила, что аккаунт не распространял информации, связанной с нарушениями закона. В организации действия Генпрокуратуры и Роскомнадзора объявили политическим давлением на свободу слова. Также Роскомнадзор пригрозил заблокировать Twitter, если в течение суток аккаунт "Открытой России" не будет удален.

Также ведомство разъяснило порядок ограничения доступа к ресурсам. Согласно ст. 15.3 закона "Об информации", Роскомнадзор обязан по требованию генпрокурора или его заместителя принять меры по ограничению доступа к ресурсам, содержащим материалы о призывах к массовым беспорядкам, экстремизму, участию в мероприятиях, проводимых с нарушением порядка, а также материалы иностранной или международной неправительственной организации, деятельность которой признана нежелательной в России.

12 декабря российская социальная сеть "Одноклассники" заблокировала страницу "Открытой России" после уведомления от Роскомнадзора.

26 апреля 2017 года Генпрокуратура признала нежелательными зарегистрированную в Великобритании организацию "Открытая Россия", а также одноименное общественное сетевое движение, которое тоже зарегистрировано в Великобритании.

Новости партнеров
Реклама