dp.ru Все статьи автора
14 декабря 2017, 13:31 141

Путин: строительство одного из стадионов к ЧМ-2018 отстает на два месяца

Все спортивные объекты, готовящиеся к чемпионату мира в России в 2018 году, будут сданы в срок. Об этом президент Владимир Путин заявил в ответ на вопрос корреспондента газеты "Советский спорт" в ходе ежегодной пресс-конференции 14 декабря.

Путин отметил, что у России есть успешный опыт проведения очень больших спортивных мероприятий. По его словам, Кубок конфедераций в 2017 году прошел на высшем уровне. При этом глава государства отметил, что по одному из 12 стадионов, которые строятся в 11 городах страны, наблюдается двухмесячное отставание по срокам от строительства. Президент выразил уверенность, что все объекты будут сданы в срок.

Путин подчеркнул, что больше половины финансирования строительства поступило от частных инвесторов. Государственные деньги пошли в основном на возведение объектов инфраструктуры в городах, которые примут матчи мундиаля.

Президент России Владимир Путин проводит в Центре международной торговли в Москве 13-ю большую пресс-конференцию. В этом году на нее аккредитовалось рекордное количество журналистов - 1,64 тыс. человек. Среди них телеведущая Ксения Собчак, которая ранее объявила о выдвижении на пост президента России. Задать свои вопросы успеют немногие. К примеру, в 2016 году за 3 часа 50 минут это сделали 48 журналистов.

Самая долгая пресс-конференция Владимира Путина состоялась в 2008 году, когда он отвечал на вопросы журналистов 4 часа 40 минут. Самая стремительная конференция - длительностью всего 1 час 35 минут - была в 2001 году. Прямую трансляцию пресс-конференции ведут телеканалы "Россия 1", "Россия 24" и Первый канал, а также радиостанции "Маяк", "Вести ФМ" и "Радио России".

Владимир Путин объявил о выдвижении в президенты 6 декабря на встрече с рабочими Горьковского автомобильного завода (ГАЗ). Рабочие поддержали главу государства словами: "ГАЗ за вас". В 2018 году Путин будет участвовать в предвыборной кампании в четвертый раз. В случае победы ему предстоит занимать пост главы государства еще 6 лет, с 2018 по 2024 год. Таким образом, он проведет на посту лидера страны 21 год.

Новости партнеров
Реклама