dp.ru Все статьи автора
14 декабря 2017, 14:49 219

"Ищите у себя": Путин ответил польским журналистам на вопрос об авиакатастрофе под Смоленском

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Президент России Владимир Путин предложил Польше "повзрослеть" и "перевернуть страницу", связанную с крушением самолета под Смоленском, в котором погиб президент Польши Лех Качиньский.

СК России опроверг версию взрыва на борту самолета польского президента, рухнувшего под Смоленском

СК России опроверг версию взрыва на борту самолета польского президента, рухнувшего под Смоленском

87

В ходе пресс-конференции 14 декабря польский журналист заявил, что комиссия по расследованию катастрофы установила, что на борту были взрывы, к которым может быть причастна Россия.

"Мы устали от подобного блефа! Чушь какая-то, несуразица!" – ответил Путин.

Путин напомнил, что в то время он был председателем правительства и фактически не имел отношения к работе спецслужб. К тому же самолет вылетел из Варшавы, и если в нем была бомба, то подложили ее в Польше.

"Ищите у себя тогда!" – сказал Путин, добавив, что эксперты и с польской, и с российской стороны установили, что никаких признаков взрыва на обломках не было.

"Мы переживали вместе с вами", – сказал президент России и назвал обвинения в организации катастрофы политическими домыслами и попытками дополнительно осложнить российско-польские отношения в угоду внутриполитическим играм.

Президент России Владимир Путин проводит в Центре международной торговли в Москве 13-ю большую пресс-конференцию. В этом году на нее аккредитовалось рекордное количество журналистов - 1,64 тыс. человек. Среди них телеведущая Ксения Собчак, которая ранее объявила о выдвижении на пост президента России. Задать свои вопросы успеют немногие. К примеру, в 2016 году за 3 часа 50 минут это сделали 48 журналистов.

Самая долгая пресс-конференция Владимира Путина состоялась в 2008 году, когда он отвечал на вопросы журналистов 4 часа 40 минут. Самая стремительная конференция - длительностью всего 1 час 35 минут - была в 2001 году. Прямую трансляцию пресс-конференции ведут телеканалы "Россия 1", "Россия 24" и Первый канал, а также радиостанции "Маяк", "Вести ФМ" и "Радио России".

Владимир Путин объявил о выдвижении в президенты 6 декабря на встрече с рабочими Горьковского автомобильного завода (ГАЗ). Рабочие поддержали главу государства словами: "ГАЗ за вас". В 2018 году Путин будет участвовать в предвыборной кампании в четвертый раз. В случае победы ему предстоит занимать пост главы государства еще 6 лет, с 2018 по 2024 год. Таким образом, он проведет на посту лидера страны 21 год.

Новости партнеров
Реклама