dp.ru Все статьи автора
13 декабря 2017, 11:31 8160

Житель Петербурга отсудил у застройщика 5,8 млн рублей

Фото: Сергей Коньков

Петербургские приставы взыскали с фирмы-застройщика более 5,8 млн рублей в пользу жителя Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба петербургского управления службы судебных приставов (УФССП по Петербургу).

Приставы помогли подконтрольной миллиардерам Зингаревичам компании заплатить городу 1,7 млн рублей

Приставы помогли подконтрольной миллиардерам Зингаревичам компании заплатить городу 1,7 млн рублей

302

Мужчина купил у строительной фирмы "Норманн-Центр" квартиру, но позже решил расторгнуть договор купли-продажи. Застройщик отказался возвращать деньги за квартиру, тогда покупатель обратился в суд, который постановил взыскать с "Норманн-Центра" более 5,8 млн рублей в пользу истца. Приставы уведомили фирму о возбуждении исполнительного производства и спустя несколько дней списали сумму с банковского счета застройщика.

Во вторник, 12 декабря, в УФССП рассказали, что служба взыскала с ООО "Главстрой-СПб" более 6,4 млн рублей неустойки в пользу семи дольщиков компании. Приставам пришлось прибегнуть к принудительным мерам в виде запрета регистрационных действий в отношении автомобилей фирмы, после чего застройщик выплатил петербуржцам долги.

В "Главстрой-СПб" "ДП" заявили, что в сроки ввели в эксплуатацию все дома. "Судебные споры, связанные со взысканием с компании неустойки в пользу участников долевого строительства, могут возникать по различным причинам. В частности – вследствие смещения сроков подписания актов приема-передачи квартир дольщиками", - сказали в компании. Там добавили, что на сегодня  запрета регистрационных действий в отношении автомобилей организации нет, а имевшиеся ранее случаи наложения ареста  носили единичный характер.

 

Новости партнеров
Реклама