dp.ru Все статьи автора
13 декабря 2017, 08:33 327

Министр спорта Павел Колобков предупредил о допинговых провокациях в преддверии ЧМ-2018

Министр спорта РФ Павел Колобков
Министр спорта РФ Павел Колобков
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Министр спорта РФ Павел Колобков ожидает провокаций в отношении российских спортсменов перед проведением в стране чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщает пресс-служба думской фракции "Единой России".

FIFA в 2018 году перепроверит допинг-пробы российских футболистов

FIFA в 2018 году перепроверит допинг-пробы российских футболистов

773

"Подготовка к чемпионату продолжается. Все наши спортсмены будут проходить антидопинговый контроль. И антидопинговые офицеры уже работают. Разумеется, провокации будут. Но реагировать на них надо спокойно — в юридической плоскости", — заявил Павел Колобков в ответ на вопросы депутатов Госдумы внутрифракционной группы Виктора Пинского.

Министр отметил, что главное — это самим не давать повода для провокаций. Павел Колобков добавил, что дисквалификация вице-премьера России Виталия Мутко распространяется только на Олимпийские игры, но не на ЧМ-2018 по футболу.

В ноябре Джим Уолден, адвокат бывшего главы Московского антидопингового агентства и нынешнего информатора Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Григория Родченкова, заявил, что его клиент предоставит агентству информацию об участии российских футболистов в "государственной программе допинга".

На прошлой неделе Международная федерация футбола (ФИФА) заявила, что футболисты сборной России попали в список из 34 спортсменов, которые, по данным независимой комиссии ВАДА, могли употреблять запрещенные препараты. В ФИФА отметили, что изучат доказательства и введут санкции против спортсменов, если их вина подтвердится.

В июне ФИФА проводила расследование возможного употребления российскими футболистами допинга. Однако допинг-пробы футболистов, упомянутых в докладе независимой комиссии ВАДА, оказались чистыми.

Новости партнеров
Реклама