dp.ru Все статьи автора
12 декабря 2017, 16:20 129

В Кремле поддержали решение ОКР отправить спортсменов на Олимпиаду-2018 в Пхенчхан

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В Кремле поприветствовали решение Олимпийского комитета России (ОКР) поддержать спортсменов, решивших участвовать в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане под нейтральным флагом. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

Российским спортсменам могут разрешить нести национальный флаг на церемонии закрытия Олимпиады-2018

Российским спортсменам могут разрешить нести национальный флаг на церемонии закрытия Олимпиады-2018

592

Он напомнил, что глава государства ранее уже выступал за участие российских спортсменов в Олимпийских играх в Южной Корее, несмотря на условия, поставленные Международным олимпийским комитетом.

Во вторник высший руководящий орган ОКР Олимпийское собрание Олимпийского комитета постановило поддержать российских атлетов в решении принять участие в Олимпийских играх в Пхенчхане в нейтральном статусе. Все члены собрания проголосовали за. При этом отмечается, что каждый спортсмен самостоятельно решит, ехать ли ему на Игры.

В понедельник, 11 декабря, состоялось заседание комиссии спортсменов Олимпийского комитета России. Ее глава, олимпийская чемпионка по фехтованию Софья Великая заявила, что большинство спортсменов выразили готовность выступать в Пхенчхане под олимпийским флагом. Однако комиссия обратилась к главе МОК Томасу Баху с просьбой все же разрешить атлетам услышать национальный гимн и увидеть государственный флаг на церемонии награждения.

5 декабря Международный олимпийский комитет по результатам расследования дисквалифицировал Олимпийский комитет России, а участвовать в Играх в Пхенчхане под нейтральным флагом разрешил только отдельным российским спортсменам, которые не были замечены в употреблении допинга. Также МОК пожизненно отстранил от посещения Олимпийских игр российских спортивных чиновников Виталия Мутко и Юрия Нагорных. Вместе с этим МОК обязал Олимпийский комитет России выплатить штраф в размере $15 млн, чтобы компенсировать расходы, затраченные на допинг-расследование.

Новости партнеров
Реклама