dp.ru Все статьи автора
12 декабря 2017, 08:48 167

Роскомнадзор заблокировал сайт "Открытой России" по требованию Генпрокуратуры

Фото: Антон Ваганов

Сайт "Открытой России" Михаила Ходорковского недоступен с полуночи 12 декабря. Как сообщили в организации, его заблокировал Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры РФ.

Роскомнадзор хочет заблокировать Twitter из-за аккаунта "Открытой России"

Роскомнадзор хочет заблокировать Twitter из-за аккаунта "Открытой России"

177

Также недоступны сайты движения "Открытая Россия" (or.team), khodorkovsky.ru, "Открытых выборов" и "Открытого университета".

По словам членов "Открытой России", Роскомнадзор ссылается на статью 15.3 ФЗ "Об информации", согласно которой ведомство может блокировать в досудебном порядке ресурсы, публикующие призывы к экстремизму и массовым беспорядкам. С 25 ноября этого года в документ добавили пункт о блокировке сайтов организаций, чья деятельность в России признана нежелательной. Активисты предполагают, что прокуратура перепутала их с одноименной лондонской организацией, которая была признана нежелательной в апреле 2017 года. Члены движения "Открытая Россия" не раз заявляли, что не имеют никаких отношений с британской "OR (Otkrytaya Rossia)".

9 декабря не менее 20 сотрудников полиции пришли на конференцию движения "Открытая Россия", которая проходила в центре Москвы на улице Маросейка. Полицейские заявили, что приехали из-за анонимного сообщения о том, что в здании собрались члены "нежелательной" организации.

Новости партнеров
Реклама