Наталья Модель Все статьи автора
11 декабря 2017, 14:42 2621

"Юлмарт" выставил на продажу один из своих магазинов за 640 млн рублей

Интернет-ретейлер "Юлмарт" в рамках оптимизации выставил на продажу один из своих петербургских центров исполнения заказов. Стоимость здания на пр. Сизова оценивается компанией в 640 млн рублей.

Как стало известно "ДП", компания "Юлмарт" ведет переговоры о продаже одного из своих центров исполнения заказов (ЦИЗ). На фасаде магазина на пр. Сизова, 2, появился баннер с надписью о продаже объекта. В пресс-службе ретейлера подтвердили факт переговоров о продаже здания ЦИЗа. Его площадь составляет 6 тыс. м2.

Совладелец "Юлмарта" Михаил Васинкевич рискует получить иск о личном банкротстве

Совладелец "Юлмарта" Михаил Васинкевич рискует получить иск о личном банкротстве

3593
Амера Карлос

ЦИЗ на пересечении Богатырского пр. и пр. Сизова — один из самых старых объектов "Юлмарта". "Он сейчас продолжает функционировать, мы рассматриваем возможность его реализации, так как компания переросла формат", — комментируют в "Юлмарте". Также представители компании отметили, что решение о судьбе ЦИЗа "Юлмарт" принимает в рамках стратегии по оптимизации объектов.

"Юлмарт" уже провел ряд мероприятий по устранению избыточной инфраструктуры, оптимизировал затраты на логистику и аренду. Завершить процессы оптимизации планируется в 2018 году.

"Подчеркиваем, что закрытие объектов — нормальная процедура для ретейлера. Когда мы позже построили объекты на Пулковском шоссе и на Пискаревке, стало выгодно хранить товары в них. Новые ЦИЗы представляют собой более удобный формат для хранения товаров за счет больших складских мощностей", — говорят в "Юлмарте".

Что касается возможного покупателя ЦИЗа, конкретных имен в компании не называют. "Спрос на объект есть, в интересах третьих сторон не комментируем. Стоимость здания оценивается в 640 млн рублей: мы открыты к переговорам", — добавили в "Юлмарте". Другие свои крупные инфраструктурные объекты компания продавать не планирует.

Новости партнеров
Реклама