dp/ru Все статьи автора
11 декабря 2017, 15:46 267

"Арктическому" вице-губернатору доверят инвестиции и промышленность

Законодательное собрание Петербурга
Законодательное собрание Петербурга
Фото: Сергей Коньков

Михаил Кучерявый, которого губернатор Петербурга Георгий Полтавченко утром 11 декабря посоветовал Законодательному собранию утвердить на пост "арктического" вице-губернатора, в случае назначения будет курировать также комитеты по промышленности, инвестициям и природопользованию. Об этом Кучерявый заявил на встрече с петербургскими справедливороссами в городском парламенте.

Стало известно имя основного кандидата на пост вице-губернатора Ленобласти

Стало известно имя основного кандидата на пост вице-губернатора Ленобласти

2100
Александра Конфисахор

Глава фракции "Справедливой России" Алексей Ковалев заявил, что считал Кучерявого кандидатом на пост исключительно "арктического" вице-губернатора. При этом сам Кучерявый сказал, что будет заниматься, помимо развития Арктики, городской повесткой, отмечает агентство. Кандидат, по его данным, показал депутатам документ, который предусматривает создание в Петербурге федерального агентства по развитию Арктики, пообещал способствовать подготовке кадров для такой работы и искать инвесторов для арктических регионов.

Он добавил, что собирается активно участвовать в городской повестке. Депутат Ковалев попросил будущего вице-губернатора приостановить реализацию проекта аэроэкспресса, который "экономически не выдерживает критики". Парламентарий указал, что люди не будут ехать на метро на Витебский вокзал, чтобы потом за 350 рублей ехать без остановки в аэропорт, когда можно доехать до "Московской" и оттуда добраться в Пулково за 35 рублей.

В марте 2017 года вице-губернатор Петербурга Игорь Албин говорил, что на реализацию проекта аэроэкспресса потребуется 23,3 млрд рублей, которые предстоит собрать с помощью бюджетного кредита, инвестиционной программы РЖД, городского бюджета и средств компании-концессионера.

Кандидат в вице-губернаторы пообещал разобраться с проектом. Агентство добавляет, что на 11 декабря у Михаила Кучерявого также назначена встреча с "Яблоком", КПРФ, Партией роста и ЛДПР.

Ранее сегодня губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предложил кандидатуру Михаила Кучерявого на пост "арктического" вице-губернатора города.

На прошлой неделе стало известно, что Кучерявый покидает место службы. Источники 47news сообщили, что чиновник будет отвечать за особое подразделение в Смольном, которое будет заниматься федеральной программой развития Арктики. О планах по его созданию стало известно на международном форуме "Арктика: настоящее и будущее". Как сообщили источники "ДП", в качестве основного кандидата на пост вице-губернатора — начальника аппарата правительства Ленобласти рассматривается управляющий делами правительства региона Игорь Петров.

Михаил Кучерявый — кадровый военный, проработавший на различных должностях в Минобороны с 1976 по 2009 год. С 1999 года был начальником штаба — первым заместителем командира корпуса противовоздушной обороны. С 2002 по 2007 год был командиром 54-го корпуса противовоздушной обороны, с 2007 года — командующим 5-й Краснознаменной армией ВВС и ПВО. С октября 2009 года руководил Управлением Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по Северо-Западному федеральному округу. Михаил Кучерявый проработал в должности вице-губернатора — начальника аппарата правительства Ленобласти менее года. Он был назначен на этот пост в декабре 2016 года. По словам собеседников "ДП" в правительстве региона, Кучерявый так и не смог найти общий язык с коллегами. В частности, ему не принесли популярности предложения запретить приносить на заседания правительства региона телефоны, а работающих в Доме правительства людей проверять на детекторе лжи.

Георгий Полтавченко представил правительству "арктического" вице-губернатора

Георгий Полтавченко представил правительству "арктического" вице-губернатора

568
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама