Газета ДП Все статьи автора
15 декабря 2017, 00:10 2595

Продолжение следует. Петербургские бизнесмены рассказали о своих планах на 2018 год

В преддверии Нового года "ДП" спросил петербургских бизнесменов об их планах на 2018 год. Наши герои будут расширять бизнес, помогать животным и учить новые языки.

Эдуард Тиктинский, президент RBI (входят компании RBI и «Северный город»):

Как встретишь. Где и как провести новогоднюю ночь в Петербурге

Как встретишь. Где и как провести новогоднюю ночь в Петербурге

1043
Анастасия Жигач

В отношении бизнеса для нас стратегически ничего не меняется. Будем, как и раньше, покупать новые земельные участки, запускать проекты в стройку и продажи. В 2018 году планируем вывести в продажу несколько интересных проектов в центральной части Петербурга. Предстоит большая работа и по передаче нашим дольщикам квартир в новых построенных домах — всего около 1 500 квартир.

Также для нас важно в наступающем году продолжить заниматься тем, что делаем сейчас: развивать личностно и профессионально свою команду, активно внедрять инновации, заниматься социальными проектами.

В личном плане, как и в бизнесе, для меня главное не останавливаться в своем развитии. В наступающем году я продолжу работать в совете директоров "Партии еды", буду общаться с молодыми предпринимателями, студентами и школьниками — учениками нашей Школы будущих лидеров RBI.

Андрей Лушников, основатель Школы Бенуа, председатель совета директоров ГК «БестЪ»:

Что касается моих личных планов, то по порядку. Во–первых, буду стараться поменьше сидеть за компьютером и побольше общаться с людьми. Побольше проводить время с детьми, друзьями, заниматься спортом, изучать новые вина. И в принципе больше времени уделять любимым делам. Например, нашим проектам — Школа Бенуа, направлениям девелопмент, строительство и управление. Будем строить только красивые дома. Этот год был для меня суперинтересным и суперпродуктивным именно в личном плане. От следующего жду в первую очередь тектонических изменений в строительном бизнесе в связи с новыми правилами привлечения средств в строительство.

Что касается туризма, так я как трамвай — Куршевель, Лазурка. Я люблю активный отдых: лыжи, плавание. Собираюсь в Японию и США. Но, боюсь, времени не хватит. А вообще мне здесь очень интересно и очень нравится. С покупками никогда ничего не планирую. Просто покупаю.

Марина Станчиц, совладелица сети магазинов «Фруктовая лавка»:

Из личных планов на следующий год у меня путешествие в Италию на мой день рождения. Путешествия — это моя отрада в жизни. Планирую в следующем году еще посетить Швейцарию, Италию, Францию и Испанию. Буду продолжать изучать английский язык.

Из бизнес–планов у нашей компании намечено развитие бизнеса в столице. Мы в этом месяце открыли филиал в Москве и сделали первые поставки в "О’кей", "Ленту", "Азбуку вкуса" и "Метро".

Может быть, к концу следующего года уже откроем первые две "Фруктовые лавки" и ресторан. В нашем петербургском ресторане Amo Cucinare планируем провести совместные ужины с "Гранд Отелем Римини" и "Школой Поля Бокюза". Год заканчиваем благотворительным ужином для приюта "Гуд Дог". Собак планирую спасать, пока будут силы и деньги.

Аркадий Пекаревский, основатель Sela, владелец Grondard и совладелец «Капитал Полис»:

В новом году мы планируем закончить проект "Новое Сойкино" и, возможно, приступить к следующему, который уже подготовлен. Также мы очень надеемся, что новая линия кондитерских изделий Mario Bianca фабрики "Ацтек" покажет хороший рост, поскольку продукт получился достаточно дешевый и очень вкусный.

Я планирую, что проект Pic'nMix в новом году также покажет рост, что мы откроем не менее 20–30 новых чудо–школ в торговых центрах, А также новые проекты, в которые я вошел в этом году, покажут свое развитие.

А еще я постараюсь в новом году не заходить в новые проекты, чтобы совсем сильно не распыляться. Хотя гарантировать это не могу.

Также в новом году я планирую продолжать устанавливать по миру символы мира и доброты "Одуванчик". Еще продолжать активно заниматься спортом, усовершенствоваться в гольфе, ну и, конечно же, заниматься своим духовным ростом.

Михаил Баженов, совладелец холдинга «Адамант»:

Я много путешествую, поэтому в следующем году еду в красивейшее место — Хорватию, обхожу ее на катамаране. Собираюсь на Кубу и в любимую Францию, где на кабриолете планирую объехать страну на майских праздниках.

По бизнес–планам, продолжим строительство комплекса "Заневский каскад 4", будем расширять проект "Китай–город" в Осиновой Роще, а также собираемся развивать наш логистический бизнес, проект "Адамант парк". В новом году буду продолжать заниматься Aurora Fashion Week, собираемся его немного обновлять. Другой наш проект "О, да! Еда!" пройдет в 2018 году в 15 городах России. Что касается покупок, никаких экзотических планов нет, может быть, обновлю свой кабриолет.

Денис Котов, генеральный директор сети магазинов «Буквоед»:

Собираюсь в следующем году отправиться в экспедицию на Маврикий с целью исследования контактов с китами и дельфинами.

На Культурном форуме мы делали "День дельфинов" и подписали декларацию "О правах и свободах дельфинов и китов". Собираюсь на Тенерифе на Dolphinity World Festival. Хочу второй раз поучаствовать в Петербурге в мае в "Форсайт–флот". Есть план продолжить инициативу "Хоровод мира", который прошел 15 августа на Дворцовой площади, во время чемпионата мира по футболу или после.

Что касается бизнеса, то буду инвестировать в текущие проекты. В прошлом году это был проект "Книги и кофе".

По "Буквоеду" собираемся открыть не менее 30 новых магазинов на Северо–Западе. Хотим повысить цифровизацию услуг, развивать интернет–магазин, выйдем на новые уровни качества сервиса. Будем усиливать событийность в магазинах. Сейчас мы проводим более 220 событий в год в наших магазинах, мы планируем увеличивать их количество и качество.

Алексей Фурсов, президент «Евразия Холдинг»:

В моих личных планах на 2018 год путешествия и новые навыки. Хочу углубить изучение испанского языка. Собираюсь долететь до Австралии и Фиджи.

В Австралии я никогда не был и хочу узнать, зачем же аборигены съели Кука. Еще хочу в следующем году научиться водить самолет: люблю летать, к тому же мой знак зодиака Весы — это воздушный знак.

В профессиональном плане продолжу активное открытие новых объектов сети фитнес–центров Fitness House в России. У нас уже подписаны договоры с Тольятти, Самарой, Казанью, будет открыт уже второй клуб в Нижнем Новгороде. В итоге в 2018 году мы планируем стать фитнес–компанией номер один в России.

По другим моим проектам, активно идет реновация сети ресторанов "Евразия", уже отремонтировано более 50% заведений. В следующем году планируем открывать рестораны в еще более обновленном и современном дизайне.

Азат Григорьян, глава совета директоров клиники «Энерго»:

В новом году будем развивать те направления, которые у нашей компании уже есть. Это медицинское направление и проект отеля. Здание у нас уже готово, но до конца пока никак не можем запуститься. Все–таки сейчас не совсем то время, когда нужно однозначно инвестировать во что–то новое. Если одним словом, непонятно, что дальше будет с экономикой.

Если смотреть на официальные макропоказатели, вроде бы все и ничего. Но падение потребительского спроса все–таки налицо. Я думаю, 2018 год будет годом определяющим — мы уже будем расти или все будет еще хуже.

Что касается личных планов, у меня есть одно хобби — это путешествия. Поэтому буду продолжать в том же духе. Например, недавно я вернулся с Мальдивских островов, а в следующем году собираюсь отправиться в Латинскую Америку. Посетить несколько стран, в которых еще не был. Это Чили, Аргентина. Интересно попробовать кухню местную, поохотиться. Буду продолжать изучать языки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама