Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
10 декабря 2017, 17:37 4432

Костюмчик с иронией: как награждали самых модных людей Петербурга

Фото: предоставлено "Собака.ru"

Журнал "Собака.ru" провел премию "Best Dressed-2017" и наградил самых модных людей Петербурга. "ДП" посмотрел на наряды настоящих городских стиляг и рассказывает, кому достались заветные статуэтки, и кто из городских бизнесменов заглянул на торжество.

В зал, на 6 этаже универмага "ДЛТ", где в 8 декабря журнал "Собака.ru" собирал и награждал самых модных людей Петербурга, гости премии попадали через торговые галереи универмага. И сразу из залов с модными нарядами следовали на красную дорожку, а потом и в помещение, где своими костюмами уже щеголяли самые стильные персонажи города.  "ДП" посмотрел, какие наряды предпочитают главные городские стиляги, узнал, поспевают ли за ними миллиардеры и вычислил главный атрибут петербургского стиля.

Петербургский стиль

Оказалось, большинство петербургских модников даже ради торжественного мероприятия не готовы отказаться от того, чтобы с головы до ног облачиться в черный. Позже над этим даже шутили со сцены: "Давайте одеваться как петербуржцы… В черный!" Некоторым, впрочем, total black все-таки наскучил и его променяли на цветные шубы, аксессуары из ярких перьев, блестящие  наряды в пайетках и даже полностью просвечивающую одежду, причем, среди смельчаков, решившихся одеться именно так, обнаружились как женщины, так и мужчины. Заглянувшие на церемонию бизнесмены предпочли кричащим образам костюмы в рамках делового стиля или smart casual. Миллиардер Михаил Баженов появился в бежевом пиджаке, а руководитель фестиваля "О, да! Еда!" Артем Балаев в костюме в неброскую полоску. Психотерапевт и основатель интеллектуального кластера "Игры разума" Андрей Курпатов и Директор ЦВЗ "Манеж" Павел Пригара тоже не стали отказываться от традиционных для такого случая пиджаков.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Но главным атрибутом петербургского стиля, судя по всему, стала все-таки самоирония. Самые креативные из гостей решили продемонстрировать максимально несерьезное отношение к самим себе и всевозможным дресс-кодам. Один из посетителей церемонии, например, прямо поверх дорогого костюма надел леопардовый комбинезон, другая гостья пришла в штанах, украшенных лампасами с яркой надписью "И че?", отсылающей то ли к купчинскому диалекту, то ли к воспоминаниям о кубинском революционере. Внимание же фотографов тем временем привлекла дама в пальто с надписью "Господи, помоги мне выжить среди этой смертной любви" и принтом со знаменитым граффити Дмитрия Врубеля, изображающим поцелуй генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева и руководителя ГДР Эриха Хонеккера.

Герои и награды

Ироничное отношение к нарядам продемонстрировали и появившиеся вместе издательница журнала "Собака.ru" Ника Белоцерковская и супруга солиста группы "Ленинград" Матильда Шнурова. Обе появились в абсолютно идентичных нарядах, превратив страшных кошмар любой модницы в веселую шутку. Издательница и совладелица ресторана "КоКоКо" появились как раз перед тем, как началась главная часть мероприятия - награждение самых модных жителей Петербурга. Победителей в различных номинациях со сцены объявляли главный редактор журнала "Собака.ru" Яна Милорадовская и продюсер Денис Попов, а помогали им в этом собственные виртуальные двойники и специальные гости церемонии. Так Ника Белоцерковская и Матильда Шнурова вручили награду самой модно одетой посетительнице мероприятия - искусствоведу и куратору "русского музея Евгении Сероусовой. Победа в номинации "Муза" досталась балерине Марии Абашовой, лауреатом "Светской жизни" назначили писательницу Ирину Оганову, а "Открытием года" стал солист Михайловского театра Джулиан Маккей. Не обошли стороной самых активных в соцсетях и победительницей в номинации "Инста-дива" стала блогер Майа Забошта. За "Петербургскую классику" заочно наградили искусствоведа Инну Олевскую, сама она приболела и прийти не смогла, а ведущие были вынуждены со сцены пожаловаться на петербургскую погоду, так беспощадную к здоровью горожан. Награду в номинации "Арт+фэшн" получили художницы Леля Нордик и Оля Шаповалова, основавшие бренд одежды Narvskayadostava. Самым стильным бизнесменом признали сооснователь ресторанной группы Italy Тимура Дмитриева, а "Стритстайл-иконой" мастера парикмахерского искусства Алексея Осипчука. Когда пришло время награждать "Семью на стиле" ведущие не могли удержаться от того, чтобы вспомнить семейство Трампов, но статуэтку отдали, конечно, не им, а стилисту Ники Куваевой и ее детям Стефану и Иванке. Екатерина Иванчикова получившая вместе  с Леонидом Терещенковым награду в номинации "Пара года" взглянула на врученную ей статуэтку и вспомнив про наступающий год собаки пожелала всем присутствующим примирения, "а не гав-гав-гав".

Посмотреть больше фото с мероприятия можно здесь .

Новости партнеров
Реклама