Дмитрий Новокшонов Все статьи автора
11 декабря 2017, 00:13 838

Баш на баш: "Крым — наш!", а "Иерусалим — наш!"

В конце прошлой недели президент США Дональд Трамп вынес решение, равнозначное объявлению войны арабам и всему исламскому миру. Трамп признал Иерусалим столицей Израиля и планирует перевести туда посольство. Одновременно о переносе посольств заявили главы Филиппин и Чехии. Евросоюзу осудить США за признание Иерусалима столицей Израиля помешала делегация Венгрии, однако президент Франции Эммануэль Макрон и премьер–министр Великобритании Тереза Мэй все–таки попеняли Трампу за его решение.

МИД России осудил решение Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля

МИД России осудил решение Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля

264

Загадочно высказался министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Признав, что заявление президента США противоречит всем имеющимся договоренностям, заключенным во времена ракетно–ядерного противостояния сверхдержав, Лавров заметил, что слова Трампа разделили мировое сообщество на две "очень и очень неравные" части. Толковать троллинг главы МИДа можно двояко. То ли в меньшинстве оказались США с Чехией и Филиппинами, то ли арабы и весь исламский мир. Скоро оценим мудрость российского министра, по–олимпийски выступившего под нейтральным флагом.

В пятницу Трамп написал в Twitter: "Я исполнил обещание своей предвыборной кампании — другие нет", сопроводив твит нарезкой из обещаний экс–президентов Билла Клинтона, Джорджа Буша–младшего и Барака Обамы.

Однако, чтобы закрыть лист предвыборных и прочих обещаний, Трампу осталось еще "сделать Америку снова великой", "гремя огнем и пылая яростью, поразить корейцев так, как мир еще не видал", ну и "тотально уничтожить Северную Корею".

В противном случае окажутся правы вождь КНДР Ким Чен Ын, заметивший о Трампе, что "трусливый пес громче лает", президент Венесуэлы Николас Мадуро, назвавший Трампа "новым Гитлером международной политики", и министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф, заявивший, что "пышущая невежественной ненавистью речь Трампа была бы уместна в Средние века, не в наше время".

Хорошо, что у РФ есть РВСН и нейтральный флаг.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама