dp.ru Все статьи автора
9 декабря 2017, 15:41 350

Ходорковский назвал Навального и Собчак "союзниками" "Открытой России"

Фото: Свистунова Валентина Купить фото

Экс-глава ЮКОСа, основатель движения «Открытая Россия» (ОР) Михаил Ходорковский заявил, что «в центре предвыборной сцены сегодня уже два политика, разделяющих демократические, европейские ценности», Алексей Навальный и Ксения Собчак. Он поприветствовал их как «союзников «Открытой России», сообщается в Facebook движения.

Роскомнадзор заблокировал сайт "Открытой России" по требованию Генпрокуратуры

Роскомнадзор заблокировал сайт "Открытой России" по требованию Генпрокуратуры

168

«Я приветствую Ксению и Алексея, как наших союзников, опрокидывающих унылый сценарий Кремля, как людей, продвигающих в общество наши ценности парламентаризма, федерализма, правового государства. Я отдаю должное Григорию Явлинскому уже несколько десятилетий находящемуся на этих позициях», — сказал он.

При этом, по словам экс-главы ЮКОСа, предстоящие выборы будут «псевдовыборами», даже если на них допустят Навального и Собчак, так как смена власти на них невозможна. "Именно поэтому здесь нет спойлеров - поскольку нет выборов. Есть люди, готовые артикулировать политические интересы своих групп и есть шуты, которые создают шум, отвлекая общество от реальных проблем и их решений", - сказал Ходорковский.

Он подчеркнул, что движение должно заявлять в первую очередь не о смене личности президента, а об изменении системы, переходе к парламентской республике, подотчетности правительства парламенту и возможности для региональных политических центров самостоятельно определять темпы социально-политического развития.

Бизнесмен выступил против «замены «плохого царя» на «царя хорошего», против авторитарной системы власти. Ходорковский выступил за «парламентскую республику, за реальную федерацию, за сильное правительство подотчетное парламенту, за возможность для региональных политических центров самостоятельно определять темпы своего социально-политического развития».

Новости партнеров
Реклама