dp.ru Все статьи автора
7 декабря 2017, 08:31 202

Росавиация проверит готовность Пулково к непогоде

Фото: Сергей Коньков

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) проверит петербургский аэропорт Пулково на готовность к работе в сложных метеоусловиях при повышенном пассажиропотоке. Об этом в четверг, 7 декабря, пишет "Фонтанка".

"Аэрофлот" отменил и перенес десятки рейсов из-за выкатившегося самолета в Шереметьево

"Аэрофлот" отменил и перенес десятки рейсов из-за выкатившегося самолета в Шереметьево

536
dp.ru

В Пулково изданию рассказали, что Росавиация уже предупредила о скорой проверке, и в аэропорту к ней готовы. По словам пресс-службы, при подготовке к нынешнему сезону в а Пулково проверили все производственные и технологические системы, устранили дефекты аэродромного покрытия, протестировали систему контроля метеорологических условий, позволяющую специалистам аэродромной службы получать оперативный прогноз на ближайшие 4-6 часов и фиксировать погодные условия на расстоянии до 200 км от контрольной точки. Кроме того, в Пулково создан неснижаемый запас противообледенительной жидкости для обработки самолетов и заготовлены химикаты для удаления льда с искусственных покрытий. При увеличении пассажиропотока персонал выходит на дополнительные смены, а все службы работают в усиленном режиме.

По информации издания, ревизия связана с экстренными поручениями министра транспорта Максима Соколова проверить аэропорты и авиакомпании перед новогодними праздниками. Распоряжения главы Минтранса связаны с недавним коллапсом в московском Шереметьево, когда из-за непогоды компания "Аэрофлот" задержала десятки рейсов, а пассажиры проводили в самолетах по несколько часов. Соколов поручил Росавиации завершить проверки до конца недели.

Задержки рейсов в Москве и Петербурге начались с первым снегом, 1 декабря. По состоянию на 7 декабря, отмены и задержки сохраняются в расписании авиакомпании "Аэрофлот", базирующейся в Шереметьево. Во многом это связано с самолетом AirBaltic, который днем 6 декабря выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы аэродрома. В результате никто из пассажиров, прибывших из Риги, не пострадал, однако из-за внештатной ситуации перевозчик отменил 11 рейсов и задержал еще 26.

Новости партнеров
Реклама